Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Килер, Кристин

07.03.2021

Кристин Килер (англ. Christine Keeler; 22 февраля 1942, Аксбридж, графство Мидлсекс — 4 декабря 2017, Фарнборо) — в прошлом британская модель и девушка по вызову, главное действующее лицо общенационального политического скандала, потрясшего Британию в 1963 году и получившего название «Дело Профьюмо».

Биография

Кристин Килер получила титул Маты Хари 60-х годов. Как и Мата Хари, Килер занималась сексом со многими мужчинами и была обвинена в шпионаже, но в отличие от Маты Хари не поплатилась жизнью.

В возрасте неполных 16 лет Кристин Килер в 1957 году приехала в Лондон. Работая в магазине одежды в Сохо, а позже в ресторане на Бейкер-стрит, она мечтала стать манекенщицей. Продолжив карьеру в качестве «топлес»-танцовщицы в кабаре-клубе, среди клиентов которого были в основном американцы и арабы, она повстречала Стивена Уорда — остеопата, крутившегося среди людей богатых и знаменитых и поставлявшего красивых девушек пожилым джентльменам. Среди мужчин, которым Уорд представил свою протеже, были Джон Профьюмо, военный министр кабинета Гарольда Макмиллана, и помощник военно-морского атташе Советского Союза в Лондоне капитан первого ранга Евгений Иванов. Килер одновременно состояла в связи с обоими.

Ситуация стала достоянием общественности из-за ещё одного поклонника Кристин, выследившего её в доме Уорда. Этот ревнивец родом с Ямайки стал расстреливать дом Уорда. В ходе расследования полиция установила связи Килер. Заголовки газет пестрели обвинениями в том, что она выуживала военные секреты у Профьюмо и продавала их Иванову. Скандал вынудил Профьюмо выйти из правительства. Привлечённый к суду за сводничество Уорд покончил с собой. Килер продала свою историю СМИ.

В разгар скандала Кристин Килер согласилась на фотосессию у известного фотографа Льюиса Морли. Эти портреты, частично эротические, получили огромную известность.

Килер недолго была дважды замужем, имела двоих сыновей.

Скончалась в ночь с 4 на 5 декабря 2017 года в госпитале Фарнборо от хронической обструктивной болезни лёгких.