Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Тачшерер, Крис

07.03.2021

Крис Тачшерер (англ. Chris Tuchscherer; 8 сентября 1975, Рагби) — американский боец смешанного стиля, представитель тяжёлой весовой категории. Выступал на профессиональном уровне в период 2004—2011 годов, известен по участию в турнирах бойцовской организации UFC, владел титулами чемпиона SNMAA, Max Fights и Extreme Challenge в тяжёлом весе.

Биография

Крис Тачшерер родился 8 сентября 1975 года в городе Рагби штата Северная Дакота. Ещё в школьные годы серьёзно занимался борьбой, позже продолжил подготовку во время обучения в Университете штата Северная Дакота и Университете штата Миннесота в Морхеде. Состоял в университетских борцовских командах, выступал на многих студенческих соревнованиях по борьбе, дважды становился финалистом второго дивизиона Национальной ассоциации студенческого спорта в тяжёлом весе, имел статус всеамериканского спортсмена.

С юных лет был большим поклонником смешанных единоборств и, получив высшее образование, решил попробовать себя в этом виде спорта. Первое время выступал среди любителей, добился некоторого успеха. Одновременно с этим работал тренером по борьбе в Миннесотском университете. Сам же тренировался в Миннесотской академии боевых искусств, был одноклубником известного борца Брока Леснара. В течение некоторого времени работал водопроводчиком.

Дебютировал в ММА на профессиональном уровне в апреле 2004 года, своего первого соперника заставил сдаться уже на 28 секунде первого раунда, применив на нём удушающий приём. В следующем поединке встретился с довольно сильным канадцем польского происхождения Кшиштофом Сошински. Дрался преимущественно на территории Северной Дакоты, в местных промоушенах Dakota Fighting Championships и NFA, довольно долго не знал поражений, сделав серию из десяти побед подряд. Одержал победу над такими известными бойцами как Джимми Амбрис и Трэвис Фултон.

В 2008 году Тачшерер участвовал в гран-при тяжеловесов на турнире YAMMA Pit Fighting, где провёл за один вечер сразу три поединка. На стадии четвертьфиналов и полуфиналов единогласным решением судей победил Тони Сильвестра и Алексея Олейника соответственно, тогда как в решающем финальном бою уступил по очкам Трэвису Виуффу — это было первое поражение в его профессиональной карьере. В дальнейшем выиграл ещё несколько поединков в различных американских промоушенах.

Имея в послужном списке 20 побед и только лишь одно поражение, в 2009 году Крис Тачшерер привлёк к себе внимание крупнейшей бойцовской организации мира Ultimate Fighting Championship и подписал с ней контракт на четыре боя. Изначально планировалось, что прежде он выступит в реалити-шоу The Ultimate Fighter, но затем руководство решило поставить его сразу в сетку основных турниров промоушена. В дебютном поединке он встретился с бразильцем Габриэлом Гонзагой и уже в начале первого раунда получил от него удар ногой в пах — ему дали пять минут на восстановление, но этого явно было недостаточно — боль была настолько сильной, что его чуть не вырвало. Тачшерер дал понять, что он может продолжать поединок, бой возобновился и продлился не долго, Гонзага набросился на него с серией ударов и добился победы техническим нокаутом. Во втором бою ему противостоял Тим Хейг, и снова в начале поединка Тачшерер пропустил удар в пах, после которого долго приходил в норму. Бойцы не продемонстрировали желания завершить своё противостояние досрочно и в неторопливом темпе провели все три раунда — в итоге Тачшерер победил решением большинства судей. В третьем поединке вышел в октагон против Брендана Шауба и был нокаутирован уже на 67 секунде первого раунда. Последний раз дрался в UFC в феврале 2011 года в Австралии против новозеландца Марка Ханта — вновь пропустил сильный удар и оказался в нокауте. При трёх поражениях в четырёх боях организация не стала продливать с ним контракт, и вскоре он принял решение завершить карьеру профессионального спортсмена.

После завершения спортивной карьеры Тачшерер основал собственную бойцовскую промоутерскую компанию Crowbar MMA, занимался организацией бойцовских турниров в разных городах Северной Дакоты. Женат, есть дочь и сын.

Статистика в профессиональном ММА