Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Same As It Never Was

06.03.2021

«Same As It Never Was» (с англ. — «То, чего никогда не было») — двадцать первый эпизод третьего сезона мультсериала «Черепашки-ниндзя» (2003). Выход в эфир состоялся 19 марта 2005 года.

Сюжет

Вступление

Альтернативное будущее. Караи объявляет выступление Шреддера. Он появляется на больших видеоэкранах зданий и летательных аппаратов и сообщает гражданам, что подавил сопротивление, и теперь вся Земля принадлежит ему. Также Шреддер демонстрирует огромный телепортатор, с помощью которого собирается завоевать все остальные миры.

Основная часть

Донателло общается с Эйприл по видеосвязи. Внезапно в убежище черепах появляется портал, из которого выходят Драко и сын Даймё, слившиеся воедино. Желая отомстить, они разбрасывают черепах и учителя Сплинтера во времени и пространстве.

Эйприл в альтернативном будущем Хан и Стокман в альтернативном будущем

Донателло попадает в альтернативную вселенную на 30 лет вперёд. Дом и склад разрушены, однако цел только Тоннелер. Дон выходит на улицу, и его встречает отряд Фут-Гестапо с целью ареста. Он готов дать бой, но первым на отряд нападает неизвестный и побеждает их. Это оказывается Микеланджело, у которого нет левой руки. Он рассказывает, что Донателло не было около 30 лет, и ведёт его по мрачному городу, на улицах которого совсем нет оставшихся в живых людей, так как все они работают по 18 часов на Шреддера в лагерях. Пока они бежали в парке, Донателло стал исчезать, будто его пытаются вернуть в родное измерение, но не вышло. Майки приводит его на могилу учителя Сплинтера, и Дон решает положить конец правлению Шреддера.

Вместе они приходят на базу повстанцев, которых возглавляет Эйприл. Она рада его возвращению и говорит, что Кейси тоже погиб. Там же Дон встречает Хана и Бакстера Стокмана, соединённых в одно тело Шреддером, они перешли на сторону Эйприл после того, как она с повстанцами спасла их от казни 5 лет назад. Донателло просит Эйприл позвать Лео и Рафа, которые серьёзно поссорились после смерти Сплинтера. Тем временем во дворце Шреддера, Караи сообщает хозяину, что Донателло вернулся. Шреддер радостно воспринял новость, желая уничтожить ещё одного врага. Полностью ослепший Леонардо и Рафаэль без левого глаза пришли на сбор, и между ними снова возник конфликт, но Донателло быстро разрешил его и рассказал братьям план атаки. Стокман предупредил, что у Шреддера новый экзоскелет, прочнее прежних, который он сам создал.

На Тоннелере черепахи, Эйприл, Хан и Стокман пробрались в дворец Шреддера для решающей битвы. Дон тоже надел экзоскелет, переделанный из Караи-Бота доктором Стокманом. Шреддер выходит и начинается сражение. Караи посылает своих ботов. Лео, Майки, Раф и Эйприл отвлекают их, чтобы выиграть время для Дона. Хан внезапно решает вернуться на службу к Шреддеру, Стокман пытается его остановить, но не может. Шреддер не принимает их обратно и буквально растаптывает предателей. Боты убивают Микеланджело. Караи сначала вонзает меч в спину Леонардо, затем убивает Рафаэля. В месть за черепах, Эйприл взрывает Караи своим ракетно-бомбером. Донателло заманивает Шреддера поближе к Тоннелеру, заковывает злодея в цепи и уничтожает с помощью машины.

После победы над Шреддером, Дон переживает из-за смерти братьев и снова начинает исчезать. Эйприл успела сказать ему на прощание, что надежда есть всегда. Он исчезает, Эйприл добавляет: «...и спасибо». Над Нью-Йорком восходит солнце.

Роли озвучивали

  • Сэм Ригель — Донателло
  • Майкл Синтерниклаас — Леонардо / Леонардо в альтернативном будущем
  • Грег Эбби — Рафаэль / Рафаэль в альтернативном будущем
  • Уэйн Грэйсон — Микеланджело / Микеланджело в альтернативном будущем
  • Даррен Данстан — Учитель Сплинтер
  • Вероника Тейлор — Эйприл / Эйприл в альтернативном будущем
  • Грег Кэри — Хан в альтернативном будущем
  • Скотт Уилльямс — Бакстер Стокман в альтернативном будущем
  • Карен Нейл — Караи в альтернативном будущем
  • Скотти Рэй — Шреддер в альтернативном будущем

Отзывы

В 2008 году на веб-сайте 4KidsTV.com этот эпизод набрал 5,17 млн. просмотров.

Этот эпизод является одним из самых мрачных в мультсериале.

На сайте IMDb он имеет рейтинг 9.3 из 10, на TV.com — 9.8 из 10.

В начале ноября 2020 года сайт CBR опубликовал статью о лучших и худших эпизодах всех мультсериалов про Черепашек-ниндзя, в которой «Same As It Never Was» занял 6 место.