Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Ротуэлл, Бен

06.03.2021

Бен Ротуэлл (англ. Ben Rothwell) — боец смешанных единоборств, выступающий в Ultimate Fighting Championship в тяжёлом весе. По состоянию на 10 апреля 2016 года находился на 4 месте в рейтинге тяжеловесов (по специфике UFC в рейтинге не участвует чемпион организации).

До подписания контракта с UFC выступал в следующих организациях: Affliction, M-1 Global и другие.

Биография

Родился в городе Кеноша, штат Висконсин в семье имеющей норвежские и ирландские корни. Родители Бена занимаются ресторанным бизнесом и являются владельцами кейтеринговой компании.

В возрасте шести лет заболел менингитом спинного мозга, временно потерял зрение и провел одиннадцать дней в коме. В ходе реабилитации Бен сперва сильно похудел, а затем начал чрезмерно набирать вес. Лишний вес стал причиной конфликтов со сверстниками, которые дразнили мальчика. Это приводило к частым дракам, что послужило одной из причин, по которой Бен начал заниматься единоборставами.

В семнадцати летнем возрасте начал активно заниматься спортом. Успел провести три боя, однако, в июле 1999 года попал в серьёзную автомобильную аварию. Бен, вместе со своим другом, ехал к родителям, когда в них на большой скорости врезался пьяный водитель. В результате аварии, Ротуэлл получил сотрясение мозга, переломы рёбер и впал в кому. После выхода из комы, он частично потерял память и долгое время не мог вспомнить последние четыре часа перед аварией. Девятнадцатилетний друг Бена умер через две недели после аварии.

Учился в Техническом колледж округа Ваукеша, по специальности ремонт и восстановление автомобилей. Некоторое время работал по специальности — в мастерской кузовного ремонта. Помимо ремонта, работал в ресторане своих родителей, а также был профсоюзным строителем в Чикаго, штат Иллинойс.

Карьера в смешанных единоборствах

Дебют в профессиональных боях состоялся в 2001 году и закончился победой нокаутом уже в первом раунде. Затем последовали ещё три победы, после которых состоялся поединок с Тимом Сильвией, который закончился победой последнего. Затем последовали бои в M-1, International Fight League, также Бен Ротуэлл провёл один бой в Affliction, где проиграл нокаутом Андрею Орловскому. В UFC дебютировал 24 октября 2009 года, проиграв нокаутом Кейну Веласкезу. Именно в этой организации, спустя ряд боёв с переменным успехом, Ротуэлл сумел добиться высоких результатов. Несмотря на то, что по состоянию на 2016-й год он так и не смог добиться даже звания претендента на титул чемпиона, в организации он ценится за тяжёлый удар и самоуверенную волю к победе.

Провалил допинг тест после боя с Брэндоном Верой, по причине прохождения тестостерон заместительной терапии(ТЗТ) по назначению врача, на которую не получил разрешение у USADA. Дисквалифицирован на девять месяцев.

6 и 15 февраля 2017, перед боем с Фабрисиу Вердумом провалил допинг тест. В пробах был обнаружен синтетический тестостерон. По результатам разбирательства USADA дисквалифицировала бойца до февраля 2019 года. Ротуэлл объяснял наличие тестостерона в пробах медикаментозным лечением травмы, которая не позволила выйти ему на первый бой с Вердумом, который должен был состояться на UFC 203, в сентябре 2016 года.

Личная жизнь

Женат на Дженнифер ДеБоэр, имеет дочь Алексис 2002 года рождения. В родном городе основал собственную школу боевых искусств, где преподаются популярные MMA, тайский бокс, бразильское джиу-джитсу, бокс и др.

Статистика