Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





The Sims 2: Путешествия

06.03.2021

The Sims 2: Путешествия (англ. The Sims 2 Bon Voyage) — шестое дополнение к компьютерной игре The Sims 2 в жанре симулятор жизни, которое вышло 4 сентября 2007 года. Ключевая особенность дополнения — возможность отправляться в путешествия. Для запуска дополнения требуется наличие оригинальной версии игры. Дополнение стало бестселлером и по итогам 2007 года, заняло 8-e место среди самых продаваемых игр в США. В России игра вышла 18 октября 2007 года, русской локализацией занималась компания СофтКлаб.

Критики в основном положительно отозвались о дополнении, назвав его красочным и увлекательным, однако отметили недостаточное расширение базового геймплея, дороговизну поездки и высокие системные требования, не соответствующие прописанным на упаковке.

Путешествия

Для поездки в отпуск были добавлены три региона: тропический Остров Твикки, горный Озёрный Край, и азиатское селение Деревня Такемицу. Твикки представляет собой зелёный оазис, где можно загорать на пляже, исследовать руины или корабль. В горах Озерного Края можно устроится жить на природе в палатке, соревноваться, кто дольше удержится на плавающем бревне или метать топор наподобие дротиков. В азиатской деревне Такемицу можно обучиться церемонии чаепития или боевому искусству, поиграть в маджонг, медитировать в саду камней и научиться телепортации.

Помимо этого, можно создать своё место отдыха. Заказать путешествие можно по телефону, выбрав регион, длительность путешествия и место проживания (отель или купленная дача). Домашние питомцы и младенцы самостоятельно не могут отправиться в путешествие, для них следует вызвать няню. Симы останавливаются жить в отеле, которые разнятся в своей комфортности в зависимости от цены.

В каждой локации можно купить сувениры, выучить местное приветствие, национальный танец, попробовать традиционные блюда и обучиться новой технике массажа. Помимо того, на общественных участках можно заказывать дневные туры по осмотру достопримечательностей, которые могут принести дополнительный навык или же наоборот, лишить сима навыка или хорошего настроения. В каждом регионе существует один секретный участок, куда можно попасть лишь после нахождения карты с обозначением места.

В случае удачной поездки симы могут получить временные бонусы, такие как дополнительное желание или привлекательность для противоположного пола. Менее удачное путешествие может быть наказано джетлагом. Вдобавок ко всему симы могут заказывать фотоальбом с фотографиями, сделанными во время отдыха.

Как и в предыдущих дополнениях, вместе с «The Sims 2: Путешествия» было добавлено новое существо — снежный человек, который является не игровым персонажем. Его можно найти на секретном участке в Озёрном Крае, который является одним из мест отдыха. Если развить с ним хорошие отношения, то можно пригласить в свою семью.

Разработка и выход

По словам Рода Хамбла, изначальная идея дополнения заключалась в возможности посетить в качестве туриста места с иной культурой. Для этого была избрана тематика дальневосточного городка, тропического оазиса и северной горной местности. При создании отелей, был использован тот же движок, что и при создании общежитий для дополнения «Университет». Также разработчики учитывали совместимость с предыдущими дополнениями к The Sims 2, например погодные условия разнятся в зависимости от локаций; в тропическом курорте не бывает зимы и наоборот, на горной местности много снега. Помимо этого, разработчики при наличии дополнения «Бизнес», хотели также внедрить возможность заниматься отельным бизнесом, но по словам Хамбла, на это не хватило времени разработки, так как не стояло в приоритете.

Впервые анонс дополнения состоялся 24 мая 2007 года. Одновременно к выпуску готовились независимые от The Sims 2 игры — The Sims 2: Castaway для игровых приставок и The Sims Castaway Stories, затрагивающие тему выживания на тропическом необитаемом острове. Хотя тема «Путешествий» и Castaway Stories разная, в них обоих затрагивается тема тропиков и также присутствуют одинаковые тематические объекты. В июле 2007 года состоялся закрытый показ игр для представителей крупнейших фанатских sims-сообществ из разных стран. 10 августа 2007 появилась возможность совершить предзаказ дополнения.

Дополнение вышло 4 сентября 2007 года в США, 6 сентября в Европе и 18 октября того же года в России. Русской локализацией занималась компания СофтКлаб. 10 декабря была выпущена версия для операционной системы Mac OS X. Расширение стало самой продаваемой игрой для ПК в Австралии в начале сентября 2007 года. По итогам 2007 года, «Путешествие» заняло 8-е место в списке игр-бестселлеров для ПК с проданными 271 000 копиями, уступив базовой The Sims 2 и предыдущему дополнению «Времена Года».

16 июля 2014 года дополнение было выпущено в составе сборника The Sims 2 Ultimate Collection и было временно и бесплатно доступно для скачивания в Origin, а 7 августа того же года в составе коллекции The Sims 2 Super Collection для операционной системы Mac OS X.

Музыка

Фоновую музыку к дополнению написал Силас Хайт. Продолжая традицию предыдущих дополнений, вместе с дополнением «The Sims 2: Путешествия» были добавлены ряд известных синглов, переписанных на симлише с участием музыкантов, включая Дамиана, Стивена и Зигги Марли, трёх сыновей известного регги-исполнителя Боба Марли и других музыкантов, исполняющих этническую музыку. В частности, в игру были добавлены новые музыкальные каналы в жанрах биг-бенд, регги, сёрф-рок и этно. Каналы можно слушать в режиме жизни, если на участке включить музыкальные колонки.

Восприятие

Дополнение получило преимущественно положительные отзывы, его средняя оценка на агрегаторе Metacritic составила 74%.

Махамари Цукитака из сайта Game Chronicles дал игре оценку 8 из 10, отметив, что дополнение получилось ярким и разнообразным, добавляющим множество новых действий и развлечений в игруː

Отдельно рецензент оценил возможность снимать фотографии. Однако Цукитака заметил, что дополнение создаёт нагрузку на видеокарту компьютера, из-за чего игра загружается медленнее и для быстрой работы требуется как минимум вдвое более мощный компьютер, чем прописано в системных требованиях.

Хабиб из сайта IGN назвал дополнение в общим интересным и приятным, которое доставит несомненное удовольствие фанатам серии, однако критик отметил, что дополнение слабо влияет на повседневную жизнь персонажейː по существу игрок на 10 часов увлекается новыми расширениями и снова возвращается в обыкновенную жизнь, словно дополнения не было. Другая проблема заключается в дороговизне поездки, и многим игрокам, играющим без чит-кодов, придётся долго копить на поездку.

Обозреватель сайта Gamerevolution признал, что разработчики подошли творчески к дополнению и у персонажа есть множество новых возможностей исследовать новый мир и культуры, а также опасаться разных последствий. Одновременно дороговизна поездки и блюд портит общее впечатление и приводит к тому, что вместо того, чтобы наслаждаться новой атмосферой, персонажу придётся постоянно рассчитывать свои расходы.

Эндрю парк из сайта Gamespot сообщил, что дополнение не понижает высокую планку качества, как и предыдущие дополнения к The Sims 2 — новые участки выглядят очень красочно и сильно отличаются от стандартных районов. Однако, по мнению рецензента, такие участки зачастую переполнены остальными персонажами, что немного портит общее впечатление, а управляемая семья теряется из виду. Помимо этого критик отметил и отсутствие изменений базового геймплея.