Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





12 разгневанных мужчин (фильм, 1997)

06.03.2021

«12 разгневанных мужчин» (англ. 12 Angry Men) — телефильм 1997 года Уильяма Фридкина, основанный на радиопьесе Реджинальда Роуза, римейк одноимённого фильма Сидни Люмета 1957 года.

Сюжет

Двенадцать присяжных рассматривают дело об убийстве. Испаноговорящий подросток обвиняется в том, что он зарезал собственного отца.

После ссоры с отцом, во время которой тот ударил его по лицу, обвиняемый якобы ушёл в кино, а потом долго бродил по городу. Вернувшись домой, он обнаружил отца мёртвым. Есть свидетель, видевший момент убийства из окна напротив. Другие свидетели опознали орудие убийства как нож, который подсудимый накануне показывал друзьям, его также видели на лестнице убегающим из квартиры.

Дело представляется простым и ясным, практически все присяжные готовы признать подростка виновным. Только один из членов жюри (Джек Леммон) продолжает сомневаться и пытается убедить их в необходимости внимательно проанализировать все свидетельские показания. Постепенно выясняется, что ножи, похожие на нож обвиняемого и использованный для убийства, свободно продаются в магазине поблизости, один свидетель, якобы видевший драку между сыном и отцом, страдает плохим зрением, второй, утверждающий, что видел его на лестнице через дверной глазок, очень стар, болен и просто не способен был успеть дойти через всю квартиру до входной двери.

Постепенно единственный усомнившийся присяжный убеждает остальных, что на самом деле вина подростка совершенно ничем не доказана, и добивается оправдательного вердикта.

В ролях

Присяжные

Другие роли

  • Судья — Мэри Макдоннел
  • Судебный пристав — Тайриз Аллен
  • Обвиняемый — Дуглас Спэйн