Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Бейлис (ликёр)

06.03.2021

«Бейлис», «Бейлиз» (англ. Baileys Irish Cream) — ирландский сливочный ликёр, относится к категории «ирландские сливки». Самый популярный среди сливочных ликеров, и в течение длительного времени — самый продаваемый из ликеров. Производится компанией R. A. Bailey & Co. (контролируется британским алкогольным гигантом Diageo).

Как и все сливочные ликеры, «Бейлис» относят к эмульсионным ликерам, или к кремовым ликерам; его чаще всего употребляют как дижестив.

Крепость 17 %. В его состав входят ирландский виски, сливки, спирт, сахар, и шоколадный экстракт. Сливки составляют около 50 % от объема продукта, для их производства используется молоко около 40 тыс. ирландских коров. Ирландский виски, используемый для приготовления ликера, производится методом тройной перегонки, что придает ему особую мягкость. Компания-производитель гарантирует срок сохранности, превышающий 2 года.

В ассортимент компании входят напитки «Бейлис Ориджинал» (стандартный ликёр «Бейлис»), «Бейлис Мятный шоколад» (ликёр «Бейлис» с мятой и шоколадом), «Бейлис Крем карамель» (ликёр «Бейлис» с добавлением карамели) и «Бейлис Крем кофе» (ликёр Бейлис с добавлением кофе), ликёр Baileys Hazelnut (фундук) Flavour (свежий ирландский сливочный крем с виски тройной дистилляции, с лесным орехом). Ликёр «Бейлис» со вкусом лесного ореха с ноября 2010 года дополняет существующую линейку Baileys Flavour.

Ликер используется при приготовлении таких коктейлей как B-52, Оргазм, E.T, Irish dream, Chocolate Coffee Kiss, Baileys Frappé, некоторые вариации эгг-нога и др., и употребляется в кулинарии при изготовлении десертов.

Изобретателем ликера называется корнуэлец Том Яго (Tom Jago), причастный также к изобретению ликёра «Малибу», в первоначальный рецепт входили сливки, виски и порошок Nesquik, а свое имя ликер получил по названию соседнего с лабораторией ресторана — «Baileys Bistro». Запущенный на рынок в 1974 году, «Бейлис» быстро вошел в моду, и фактически дав старт на рынке новой категории ликеров — «ирландские сливки», способствовал популярности сливочных ликеров и стал ведущей маркой в этой категории; по состоянию на 2008—2018 годы «Бейлис» является самым продаваемым брендом среди любых ликеров; официальный сайт «Бейлис» заявляет, что этот ликер является первым сливочным ликером.

За первый год производства ликера было выпущено 72 000 бутылок. По состоянию на 2009 год, на «Бейлис» приходилось более 50 % экспорта алкоголя из Ирландии, в настоящее время ежегодно продается 50-60 млн литров этого ликера.

Пищевая ценность

.