Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Аукцион (роман)

06.03.2021

Роман Юлиана Семёнова «Аукцион» был издан в 1985 году. В мире достигает своего пика гонка вооружений между двумя противоположными по своей идеологии лагерями, которые возглавляют СССР и США.

В Советском Союзе после череды смертей Генеральных секретарей партию возглавляет относительно молодой руководитель М. С. Горбачёв.

Роман рассказывает о том, что в мире существуют могущественные силы, препятствующие возвращению на Родину похищенных нацистскими преступниками в годы Второй мировой войны культурных ценностей, вывезенных с оккупированных территорий.

В обществе ещё свежа память о минувшей войне, живы многие ветераны, имеющие возможность рассказать правду о тех злодеяниях и преступлениях, которые творили немецко-фашистские захватчики.

Сюжет

Вторая мировая война окончена, определены победители и побеждённые. Но далеко не всё так однозначно. Противоборство разведок лишь усугубляется, и сражения за награбленное, похищенное культурное наследие, вывезенное нацистами, продолжается с новыми интригами.

Сражения выигрываются не только на поле боя с помощью армий, но и с помощью специальных, тайных и засекреченных служб.

Многие разведки мира имеют целые подразделения, занимающиеся похищением и сокрытием национального и культурного достояния потенциального неприятеля. При этом они часто не гнушаются в своей деятельности использовать грязные и нечестные методы, в том числе прибегая к услугам разного рода эмигрантов и сомнительных личностей.

Однако порой случается так, что когда затрагивается судьба, честь и достоинство твоего Отечества, люди меняются и становятся способны на поступки, и последний, казалось бы, негодяй делает то, чего ещё некоторое время назад он и сам от себя не мог ожидать.

Всё это имеет место в романе Юлиана Семёнова «Аукцион», где для того, чтобы вернуть в СССР вывезенную в годы Великой Отечественной войны культурную ценность, используются угрозы, шантаж, подделки документов…