Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Герцог, Фокс и Неэман

05.03.2021

«Герцог, Фокс и Неэман» (ивр. ‏הרצוג פוקס נאמן‏‎; англ. Herzog Fox & Neeman, HFN) — крупнейшая израильская юридическая фирма. Специализируется на оказании юридических услуг корпоративным и частным клиентам. Занимает первое место среди израильских юридических фирм в международных рейтингах качества.

История

Фирма была основана в 1972 году. Её основателями, именами которых она и была названа, стали:

  • Хаим Герцог (1918—1997) — генерал запаса Армии обороны Израиля, видный юрист, избранный в 1983 году Президентом Израиля.
  • Майкл (Михаэль) Фокс (1934—2009) — видный британский адвокат, основатель лондонской адвокатской фирмы «Фокс энд Гиббонс».
  • Яаков Неэман (род. 1939) — профессор юриспруденции, исполнявший в дальнейшем ряд должностей в государственном секторе, включая должности министра финансов (с 1997 по 1998 год) и министра юстиции Израиля (в 1996 году, а также с 2009 по 2013 год).

Фирма была создана для оказания услуг иностранным клиентам, ведущим деловую деятельность в Израиле.

Фирма быстро разрослась, вскоре превратившись в крупнейшую юридическую фирму Израиля.

Структура и сферы специализации

По состоянию на 2020 год фирма насчитывает более 380 юристов-адвокатов, более 140 из которых являются партнёрами. В связи с ориентацией фирмы на деятельность на международных рынках многие сотрудники фирмы обладают лицензиями на ведение правовой деятельности за рубежом и имеют опыт работы в ведущих юридических фирмах США, Великобритании и других стран.

Фирма состоит из более 30 департаментов, специализирующихся на различных областях права.

Фирма специализируется в правовых вопросах, связанных со сферами налогового права, корпоративного права, слияний и поглощений, коммерческого права, недвижимости, трудового права, административного права, инвестиционной деятельности, инвестиционных фондов и частных капиталовложений, банковского и финансового права, рынка капиталов, высоких технологий, стартапов и венчурного капитала, сопровождения инфраструктурных проектов, проектного финансирования, банкротства и реструктуризации задолженностей, интеллектуальной собственности, телекоммуникационного права и медиа-права, конкурентного права, национальной безопасности, международного публичного права, энергетического права, экологического права, биотехнологии и фармацевтической промышленности. Фирма также консультирует израильское правительство по вопросам приватизации и реструктуризации государственных предприятий.

Также фирма занимается консультированием в области игорного бизнеса, включая онлайн-гейминг, и криптовалют.

Одним из крупнейших департаментов фирмы является Департамент литигации, представляющий клиентов фирмы в высокопрофильных судебных и арбитражных разбирательствах.

В фирме действуют также практики, основанные на региональных направлениях работы, в том числе китайская практика, японская практика и практика России и стран бывшего Советского Союза.

«Герцог, Фокс и Неэман» входит в международные юридические альянсы, включая глобальные альянсы World Law Group и Ius Laboris.

Клиентура

Среди нынешних клиентов фирмы корпорации Microsoft, Facebook, General Electric, eBay, Alibaba Group, PayPal, Mitsui Group, финансовый конгломерат HSBC Holdings, банки «Дисконт», «Апоалим» и «Леуми», Азриэли Групп, международная финансовая корпорация Apax Partners и другие компании и частные лица.

В ходе своей деятельности «Герцог, Фокс и Неэман» развила широкий опыт представления интересов клиентов в крупных международных сделках. Так, например, в 2011 году фирма сопровождала процесс поглощения корпорации Makhteshim Agan китайским концерном China National Agrochemical Corporation в рамках сделки в размере 2,4 миллиарда долларов, названной крупнейшей сделкой на Ближнем Востоке в 2011 году. В 2012 году фирма представляла своего клиента — «Электрическую компанию Израиля» — в ходе эмиссии облигаций на сумму 500 миллионов долларов на американском фондовом рынке.

В период с 2010 по 2013 год фирма заняла первое место среди всех юридических фирм, действующих на Ближнем Востоке, по количеству проведённых сделок в сфере корпоративных слияний и поглощений (49 сделок общей стоимостью около 8,3 миллиардов долларов).

В 2019—2020 годах, помимо прочего, фирма представляла Apax Partners в приобретении мажоритарной доли в компании Verint Systems за 400 миллионов долларов, финансовые конгломераты BNP Paribas, Citigroup и Goldman Sachs в эмиссии облигаций корпорации Teva Pharmaceutical Industries на сумму 2,1 миллиарда долларов, инвестиционную корпорацию «Альтшулер-Шахам» в первичном публичном размещении акций на Тель-Авивской фондовой бирже на сумму более 1 миллиарда долларов и израильскую компанию Mellanox в ее приобретении корпорацией Nvidia за сумму 6,9 миллиардов долларов.

Международный рейтинг

На протяжении истории своего существования фирма занимала лидирующее место в рейтингах европейских юридических фирм.

С момента введения израильских фирм в свой бизнес-рейтинг в 2010 году международная деловая газета Financial Times и группа The Mergermarket присваивали фирме определение ведущей юридической фирмы Израиля.

В международном справочнике The Legal 500 за 2020 год «Герцог, Фокс и Неэман» стала единственной израильской фирмой, вошедшей в рейтинг по всем категориям, включая категории «Банковское и финансовое право» (1-е место), «Рынок капиталов» (1-е место), «Коммерческое право, корпоративное право, слияния и поглощения» (1-е место), «Конкурентное право» (2-е место), «Трудовое право» (1-е место), «Энергетическое право» (1-е место), «Здравоохранительное право и правовое регулирование в сфере медико-биологических наук» (1-е место), «Высокие технологии и стартапы» (1-е место), «Сопровождение и финансирование инфраструктурных проектов» (1-е место), «Инвестиционные фонды и венчурный капитал» (1-е место), «Транспортное право» (1-е место), «Разрешение конфликтов / Коллективные и косвенные иски» (1-е место), «Разрешение конфликтов / Международный арбитраж и медиация» (2-е место), «Интеллектуальная собственность» (2-е место), «Недвижимость и строительное право» (1-е место), «Недвижимость: ревитализация» (1-е место), «Налоговое право» (1-е место), и «Телекоммуникационное право и медиа-право» (1-е место).

В международном справочнике Chambers and Partners за 2020 год фирма признаётся лидирующей израильской фирмой в категориях «Банковское и финансовое право» (1-е место), «Рынок капиталов» (1-е место), «Корпоративное право / Слияния и поглощения» (1-е место), «Трудовое право» (1-е место), «Разрешение конфликтов» (2-е место), «Сопровождение и финансирование проектов и энергетическое право» (1-е место), «Недвижимость» (1-е место) и «Налоговое право» (1-е место).

Первенство среди израильских юридических фирм было отдано фирме и дополнительными международными рейтинговыми агентствами, как то International Financial Law Firm Review (IFLR 1000), дополнительно назвавшей фирму в 2014 году «фирмой года в Израиле». В рейтинге агентства International Financial Law Firm Review (IFLR 1000) от октября 2015 года фирма вновь заняла наибольшее количество первых мест в различных категориях среди юридических фирм Израиля. Фирма была также признана «фирмой года в Израиле» в рейтинге IFLR Europe Awards 2019 года.

При этом в соответствии с опросом, проведённом газетой «Глобс» в 2011 году среди израильских адвокатов, фирма «Герцог, Фокс и Неэман» считается и наиболее предпочитаемым работодателем среди израильских юридических фирм, как вследствие чрезвычайно высокого престижа фирмы, так и вследствие условий труда, предоставляемых фирмой своим сотрудникам.