Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Тоёносима Дайки

05.03.2021

Тоёносима Дайки (яп. 豊ノ島 大樹 Тоёносима Дайки, настоящее имя Дайки Кадзивара, родился 26 июня 1983 года в Сукумо, Япония) — бывший борец сумо. Высшее достижение — сэкивакэ. Имеет нетипичный для борцов малый рост. Сикона составлена из иероглифов «тоё» — богатство и «сима» — остров, второй иероглиф позаимствован от школы Сакаигава, в которой он учился.

Краткое описание карьеры

Боролся с 8-летнего возраста, в 14 лет — чемпион Японии среди школьников в своей возрастной категории. В старших классах его одноклассником был будущий одзэки Котосёгику, с которым он принципиально соперничает. Сразу из школы поступил в хэя Токицукадзэ. Косвенно обязан своим выступлением Майноуми, так как борцов с ростом ниже 170 см стали принимать в школы только после успехов Майноуми. Пять раз был сэкивакэ, имеет много поощрительных премий. Был кратковременно дисквалифицирован во время скандала вокруг игры борцов на незаконных бейсбольных тотализаторах, опустился в Дзюрё, однако быстро восстановил позиции. Блистательно выступил на ноябрьском турнире 2010 года, где он, показав результат 14-1, до последнего момента претендовал на Императорский кубок и уступил Хакухо только в дополнительном поединке последнего дня. Четыре раза становился вторым.

Июльский турнир 2016 года Тоёносима пропустил из-за разрыва Ахиллова сухожилия, которое он получил на тренировке. Как результат Тоёносима опустился в дзюрё впервые с 2010 года. Затем он решил пропустить сентябрьский турнир для того, чтобы полностью излечить свою травму. Из этого, с свою очередь, следовало падение в дивизион макусита. Это всего второй случай в истории, когда борец, участвовавший в плей-офф, опускается в макуситу. Вернувшись в ноябре, Тоёносима смог одержать только 4 победы при трёх поражениях, однако в январе результат был уже 6-1.

После разрыва ахиллесова сухожилия, будучи маэгасира 7, пропустил июльский и сентябрьский турнир, вылетев, таком образом, и из Макуути и из Дзюре. Не смотря на травму и на свой возраст Тоёносима не ушел из сумо. Однако Тоёносиме долго (до ноября 2018) не удавалось подняться в Дзюрё. После этого провёл ещё 3 турнира в макуути, но не смог подняться выше 14-й позиции. В январе 2020 года снова покинул дзюрё, и после мартовского турнира решил завершить карьеру. Имеет тренерскую лицензию Идзуцу и после отставки начнёт работу младшим тренером в школе Токицукадзэ


Семья

Второй сын владельца магазина, торгующего тофу. Женат на артистке Сунахо Такэути.

Результаты с дебюта в макуути