Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Лакшери

05.03.2021

«Лáкшери» (от англ. luxury — роскошь) — третий студийный альбом Ноггано, российского хип-хоп-проекта Вакуленко Василия, изданный 31 декабря 2016 года. Презентация альбома состоялась 4 марта 2017 года в Санкт-Петербурге.

История и предпосылки

Полноценная работа над альбомом «хулиганского проекта» Ноггано началась после выпуска пластинки «Баста 5» от имени Басты, однако на альбоме имеется ряд песен, записанных задолго до новостей о подготовке альбома. Так, в 2015 году вышли синглы «Дети капитана Гранта», «Собака съела товар», «Питон, что за заварушка?» (на альбоме — «Питон»).

Изначально на альбоме должно было быть 30 песен, по словам Вакуленко, — «о красивой лёгкой жизни ростовской молодёжи». Но в итоговом варианте треклист состоит из 35 дорожек.

Первым синглом альбома стала композиция «No Banditos», появившаяся в сети 25 октября 2016 года. 14 декабря появляется совместная работа с Купэ — «Бра-за-Бро», а 27 декабря — сингл «Ролексы» и видеоклип на него в стиле короткометражного фильма о бандитских разборках в 90-х.

Для приглашения на презентацию альбома в Санкт-Петербурге была записана композиция «Ленинград» при участии QП. На работу также снят видеоклип.

Клип «Роза ветров» стал видеосопровождением к одноимённому роману Андрея Геласимова, посвящённого освоению Дальнего Востока и амурской экспедиции адмирала Геннадия Невельского в частности.

Оценка и критика

По мнению редакции журнала GQ, альбом Ноггано «Лакшери» выходит «на самом пике популярности и востребованности Вакуленко и оборачивается не просто закреплением позиций по всем фронтам, но непререкаемым аргументом в пользу его артистизма, неуемной фантазии и таланта».

«Лакшери» – венец его творчества, его лучшая пластинка со времен совместного альбома с Гуфом, новая классика, доказывающая, что второго такого, как Василий Вакуленко, в природе попросту нет.

— Алексей Алеев, GQ

По итогам 2017 года альбом занял пятую строчку в чарте Apple Music и iTunes среди самых популярных альбомов у россиян.

Список композиций

Вся музыка написана Василий Вакуленко.

Видеоклипы

  • 2015 — «Собака съела товар»
  • 2015 — «Дети капитана Гранта»
  • 2016 — «Ролексы»
  • 2017 — «Кот, который тебя унизит»
  • 2017 — «Роза Ветров»
  • 2017 — «Прикури от ствола»

Интересные факты

  • На альбоме присутствуют треки при участии Басты и N1NT3ND0. Парадокс заключается в том, что оба участника и сам Ноггано — один и тот же человек.
  • Композиции на альбоме представлены блоками: о мужской дружбе, хулиганский, юмористический, ностальгический.
  • В треке «Кот, который тебя унизит» — Кот — это третий герой из «Собака съела товар».