Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Джозеф Ньютон Чендлер III

05.03.2021

Джозеф Ньютон Чендлер III (англ. Joseph Newton Chandler III) — псевдоним Роберта Николса, который совершил суицид в Истлейке, штат Огайо, в июле 2002 года. После смерти этого человека следователи не смогли найти его семью и обнаружили, что он украл личность Джозефа Ньютона Чендлера III, восьмилетнего мальчика, погибшего в автокатастрофе в Техасе в 1945 году.

Предположительно, Николс пошёл на такие меры, чтобы скрыть свою личность. Возможно, он был в бегах.

В конце 2016 года судебно-криминалистический генеалог Коллин Фицпатрик (Colleen M. Fitzpatrick) изучила Y-хромосому Чендлера и установила наличие связи неизвестного мужчины с фамилией Николас или Николс. 21 июня 2018 года было объявлено, что он был идентифицирован как Роберт Айван Николс (англ. Robert Ivan Nichols).

Настоящий Джозеф Чендлер

Джозеф Ньютон Чендлер III родился в Буффало, Нью-Йорк. Он был восьмилетним мальчиком, погибшим в результате дорожно-транспортного происшествия вместе со своими родителями в Техасе 21 декабря 1945 года. Сообщения различаются по поводу того, где произошёл несчастный случай: в Шермане или в Уэтерфорде.

Прошлое

Роберт Николс родился 12 сентября 1926 года в Нью-Олбани, Индиана, в семье Сайласа и Альфы Николсов, у которых было 4 мальчика. Во время Второй мировой войны он поступил на службу в ВМС США, служил пожарным на корабле Aaron Ward, атакованном японцами под Окинавой в 1945 году. Был ранен и награждён Пурпурным сердцем. После войны Николс сжёг свою форму.

В 1947 году Николс женился на Лаверне Корт, в браке у них родилось три сына. Работал чертёжником в компании General Electric. В 1964 году ушёл от жены и детей, в том же году подал на развод, заявив жене, что она «в своё время узнает, почему». Затем он переехал в Дирборн, Мичиган; рассказал своим родителям, что работает в автомобильной промышленности. В марте 1965 года написал родителям, что переехал в Ричмонд, Калифорния. В том же месяце он отправил письмо сыну Филу из Напы, Калифорния. Больше о нём его семья ничего не слышала. В том же году Николс был объявлен в розыск. Вплоть до 1976 года Николс работал, используя свое настоящее имя, согласно Службе внутренних доходов США.

В 1978 году он работал в Edko Company, инженерной компании в Кливленде, а затем работал электриком-дизайнером и чертежником для Lubrizol, химической компании со штаб-квартирой в Виклиффе, штат Огайо. Вышел на пенсию в 1997 году. Он утверждал, что у него есть сестра по имени Мэри Уилсон; однако адрес, который он предоставил ей в Колумбусе, Огайо, был фиктивным. В конечном итоге выяснилось, что Николс фактически родился по тому же адресу в Нью-Олбани.

Кража личности

Мужчина украл личность Чендлера в сентябре 1978 года в Рапид-Сити, Южная Дакота, после подачи заявки на получение карточки социального страхования и вскоре после этого перебрался в район Кливленда.

Примечательно, что Николс был на 11 лет старше ребёнка, чью личность он украл.

Считалось, что в своё время «Чендлер» жил в Калифорнии. Со слов знавших его, был образован и, видимо, разбирался в электротехнике.

Соседи описывали неизвестного как отшельника, который покидал свой дом, только чтобы ходить на работу и есть. Коллеги утверждали, что он редко общался с кем-либо, и, похоже, у него было мало друзей, либо они вообще отсутствовали. Отмечались случаи странного поведения неизвестного, в том числе прослушивание белого шума в течение нескольких часов. Однажды он поехал в магазин LL Bean в штате Мэн (проезд длиной не менее десяти часов и 700 миль / 1100 км), чтобы быстро развернуться и вернуться в Огайо после того, когда обнаружил, что на стоянке возле магазина отсутствует место для парковки машины.

Суицид

24 июля 2002 года Николс закрыл дверь в свою квартиру в Истлейк, выключил кондиционер, зачеркнул день в календаре, зашёл в ванну и застрелился.

Тело было обнаружено в его квартире 31 июля 2002 года. Предположительно, он совершил суицид за неделю до обнаружения. Он покончил жизнь самоубийством с помощью выстрела в рот револьвером Харт-Харла (англ. Charter Arms) 38 калибра, который он купил за несколько месяцев до самоубийства. Незадолго до этого у мужчины был диагностирован рак толстой кишки, что, возможно, повлияло на его решение совершить самоубийство.

На банковском счёте мужчины обнаружилось 82 000 долларов. Им был составлен список своих коллег в качестве экстренных контактов. Вопросы к прошлому «Джозефа Чендлера» возникли после того, как власти не смогли найти его родственников и обнаружили, что настоящий Джозеф Чендлер умер несколькими десятилетиями ранее. Власти не смогли найти какие-либо пригодные для использования отпечатки пальцев, чтобы идентифицировать личность неизвестного, кроме того, тело сильно разложилось к моменту обнаружения, но они смогли получить образец ДНК после того, как нашли больницу, которую мужчина посетил в 2000 году.

Идентификация

В 2014 году по просьбе местной полиции Питер Дж. Эллиот, маршал Соединённых Штатов в Северном округе штата Огайо, вновь открыл дело Чендлера. Основываясь на ДНК, извлечённой из образца ткани из больницы в округе Лейк, Огайо, был сформирован профиль CODIS, но не было найдено никаких зацепок. В 2016 году он попросил судебного генеалога Коллин Фицпатрик сравнить профиль Чендлера Y-STR, полученный из образца ткани, по общедоступным базам генетических данных типа 23andMe и MyHeritage. Было обнаружено совпадение по фамилии Николас или Николс. В 2018 году организации Фицпатрик Identifinders International и Пресс DNA Doe Project использовали аутосомный SNP-анализ и базу данных генома человека GEDmatch, идентифицировав Чендлера как инженера-проектировщика из Нью-Олбани, штат Индиана, по имени Роберт Айван Николс. Совпадение профиля CODIS с данными сына Роберта Николса, Фила Николса, подтвердило идентификацию.

Теории

Власти считали, что этот человек был беглецом или дезертиром. Было много теорий относительно того, откуда он мог сбежать, но ни одна из них не была подтверждена.

Некоторые интернет-сыщики предполагали, что он, возможно, был убийцей Зодиаком, ведь его внешность напоминала полицейские эскизы Зодиака, а также неизвестный проживал в Калифорнии, где действовал сам Зодиак. Другая теория заключалась в том, что он был Стивеном Кэмпбеллом, инженером из Шайенна, Вайоминг, разыскивавшимся за покушение на убийство. Власти также посчитали, что он, возможно, был немецким солдатом, который после Второй мировой войны бежал в Соединённые Штаты.

Поиски причин, которые заставили Николса украсть личность ребёнка, продолжаются. Ведётся расследование возможной связи с убийством десятилетней девочки Эми Михалевик.

Персональные данные

Физическое описание:

  • белый мужчина;
  • возраст от 65 до 70 лет;
  • рост 170 см;
  • вес 73 кг;
  • седые волосы;
  • глаза серого цвета.