Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Фрумин, Борис Моисеевич

05.03.2021

Борис Моисеевич Фрумин (род. 24 октября 1947, Рига) — советский, российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и педагог.

Биография

Окончил режиссёрский факультет ВГИКа (1972, мастерская Сергея Герасимова).

Работал на «Ленфильме» и Рижской киностудии.

В 1978 году эмигрировал в США.

Преподавал кинорежиссуру в Нью-Йоркском университете и в Нью-Йоркском технологическом институте.

В 2008 году преподавал в Балтийской киношколе в Таллине.

Награды и звания

  • Приз кинофестиваля в Мангейме (1992)
  • Приз кинофестиваля в Римини (1992)
  • Призы кинофестиваля «Окно в Европу» (Выборг, 1993, 2006)
  • Профессор Нью-Йоркского университета

Фильмография

  • 1975 — Дневник директора школы — режиссёр
  • 1976 — Семейная мелодрама — режиссёр
  • 1978 — Ошибки юности — режиссёр, сценарист
  • 1991 — Чёрное и белое — режиссёр, сценарист, продюсер
  • 1993 — Вива, Кастро! — режиссёр, сценарист
  • 2006 — Нелегал — режиссёр, сценарист
  • 2007 — Преступление и погода — режиссёр, сценарист
  • 2011 — Дни улиц — сценарист
  • 2013 — Слепые свидания — сценарист
  • 2016 — Ох, Люси — сценарист
  • 2017 — Заложники — продюсер
  • 2017 — Гогита. Новая жизнь — продюсер
  • 2019 — Гив Ме Либерти — продюсер
  • 2019 — Души в снежном вихре — сценарист
  • 2019 — Простой карандаш — продюсер