Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Топ-модель по-американски

04.03.2021

«Топ-модель по-американски» (англ. America’s Next Top Model) — телевизионное реалити-шоу, в котором участники состязаются за звание «Топ-модели по-американски» и получают шанс начать карьеру в модельном бизнесе.

Шоу создано супермоделью Тайрой Бэнкс, выступающей в качестве продюсера, ведущей программы и главного судьи. Первый сезон стартовал в мае 2004 года на канале UPN и был самым рейтинговым шоу на этом канале.

Формат шоу

Каждый сезон America’s Next Top Model состоит из 9-16 эпизодов, в которых принимают участие 10-16 начинающих моделей. В финале каждого из эпизодов жюри принимает решение об исключении одной из конкурсанток. На шоу в редких случаях: исключают сразу двух участниц, двух худших участниц не исключают, и участницам дают иммунитет против отчисления. С 13-го по 15-й сезон было введено правило: когда девушек остаётся четыре, то отчисляют сразу двух подряд. Вторая часть шоу, когда остаётся 5-6 (в некоторых сезонах 7 или 8) участниц, проходит за пределами США — в Париже, Милане, Токио и других городах.

С 2011 года формат шоу немного изменён. 17 сезон был показан осенью 2011 года. В нём участвовали бывшие конкурсантки, более всего запомнившиеся зрителям по прошлым сезонам.

В конце февраля 2012 года в США вышел 18 сезон шоу. В нём принимали участие 7 участниц из Великобритании (бывшие участницы шоу «Топ-модель по-британски») и 7 участниц из США.

24 августа 2012 года состоялся премьерный показ 19 сезона. В этом сезоне появились новые судьи. Особенностью этого сезона стало то, что победителей и проигравших выбирали сами зрители. Чтобы сохранить интригу, во всех фотосессиях принимали участие все участницы конкурса, даже те, которые по итогам недели были отчислены.

2 августа 2013 года состоялась премьера 20 сезона шоу. Этот сезон получил название «Битва полов». Особенностью этого сезона стало то, что наравне с девушками за звание лучшей модели Америки боролись парни.

Премьера 21 сезона в США состоялась 18 августа 2014 года. Как и в предыдущем сезоне в шоу приняли участие девушки и парни. В 21 сезоне вместо Роба Эванса, покинувшего шоу, в судейском кресле снова появился Джей Александр. Вместо Джонни Вуджека, который также покинул шоу, появился популярный американский фотограф тайваньского происхождения Цай Юй.

Премьера 22 сезона в США состоялась 5 августа 2015 года. Финальная серия выпала на день рождения создательницы шоу Тайры Бэнкс - 4 декабря 2015 года. Судьями в сезоне стали Тайра Бэнкс, Джей Александр и Келли Катрон. Креативным директором выступил Цай Юй. В этом сезоне было решено отказать от зрительского голосования: на судействе складывались оценки за конкурс и оценки судей.

15 октября 2015 года Тайра Бэнкс в своём аккаунте в Instagram и Twitter опубликовала заявление о том, что 22-ой сезон шоу стал последним и по окончании показа финальной серии 22-го сезона шоу "Топ-модель по-американски" можно считать официально закрытым.

По новым данным с начала февраля продюсеры объявили что шоу продолжится, но Тайра не останется ведущей, а значит что все судейство и формат шоу будут новыми. Выйдет 23 сезон примерно к осени.

23 февраля 2016 года телеканал VH1 анонсирует возвращение шоу.

В составе жюри, помимо Тайры Бэнкс, присутствуют, как правило, известные персоны из индустрии моды. В предыдущих сезонах судьями были дизайнер Кимора Ли Симмонс (1 сезон), редакторы журналов мод Эрик Николсон и Бо Куиллиан, супермодели Дженис Дикинсон (1-4 сезоны), Твигги (5-9 сезоны) и Полина Поризкова (10-12 сезоны), Джей Александр (5-13 сезоны) и постоянный судья фотограф Найджел Баркер (2-18 сезоны). С 14 по 17 сезоны в роли судьи выступает редактор журнала Vogue Андре Леон Тэлли. До 19 сезона креативным режиссёром фотосессий начинающих моделей выступал Джей Мануэль. В 19 и 20 его место занял Джонни Вуджек, в 21 и 22 сезона Ю Тсай.

Летом 2016 года было объявлено, что Рита Ора будет новой ведущей в шоу в 23 сезоне.

В 24 сезоне Тайра Бэнкс вернулась в шоу в качестве ведущей.

После интервью EW с Тайрой Бэнкс, ведущая заявила, что 25 сезон будет последний. Это будет 2 часть "Все Звезды". Также супермодель в интервью шоу "Good Morning, America" подтвердила свои слова, сказав, что сезон, скорее всего, будет снят в 2020 году, но уточнила, что из-за пандемии коронавируса, сроки могут быть перенесены на неизвестный период времени.

Шоу в России

Премьерный показ десятого сезона America’s Next Top Model в России прошёл на канале Муз-ТВ в период с 1 по 19 февраля 2010 года. Шоу получило название «Топ-модель по-американски». Первые сезоны проекта также показаны на канале «Sony Entertainment Television».

Русские версии

Первая русская версия шоу вышла в эфир в 2004 году на телеканале СТС под названием «Ты — супермодель», её ведущим стал Фёдор Бондарчук. В 2010 году телеканал Муз-ТВ принял решение запустить собственную версию популярного телешоу — «Топ-модель по-русски». Премьерный показ состоялся 3 апреля 2011 года, в качестве ведущей была выбрана Ксения Собчак. Почётным гостем шоу стала американская топ-модель Дженис Дикинсон, одна из бывших судей America’s Next Top Model.Также в шоу «Топ-модель-по-русски» в роли судьи участвовал мастер по походке в шоу ТМПА Джей Александер. 4 сезон шоу проходил во Франции,а его ведущей была русская супермодель Ирина Шейк. 5 сезон («Топ-модель по-русски. Международный сезон») проходил в России, в 2014 году. Ведущей стала российско-итальянская модель и актриса Наталья Стефаненко.

Сезоны