Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





ShifCustom

04.03.2021

ShifCustom, ранее известная как Yuri Shif Motorcycles (YSM) и Yuri Shif Custom (YSC) — кастом-мастерская из Минска (Беларусь). Основное направление деятельности — создание мотоциклов по индивидуальным заказам. Мастерская была основана в 2002 году Юрием Шифом.

Первая мастерская из Восточной Европы, которая в США на чемпионате мира по кастомайзингу AMD World Championship of Custom Bike Building в 2010 году заняла 3-место в общем зачёте и 1-е место среди мотоциклов с неамериканскими двигателями.

Награды в чемпионатах

Проекты

The Machine

Бронзовый призёр чемпионата мира по кастомайзингу в США AMD World Championship of Custom Bike Building 2010 и многих других международных конкурсов. В основе кастома — советский двигатель К-750 объёмом 1500 куб.см., для увеличения мощности оснащённый винтовым компрессором.

По словам Юрия Шифа, идея появилась в мае 2009 года, как «дань уважения энтузиастам и романтикам скорости всех поколений». Создан в 2010 году, реализация заняла всего 2 месяца. Уникальность «The Machine» в том, что точно такой же мотоцикл мог быть создан и 70 лет назад. Инженерные, технические и конструкторские решения в нём использованы именно те, которые использовались 70 лет назад.

Silver Stork

Silver Stork («Серебряный аист») — первый крупный проект «ShifCustom», созданный по заказу Владимира Сивакова. Донором стал Harley Davidson. Все детали мотоцикла, кроме колес и двигателя — уникальные, изготовленные на заказ в единственном экземпляре. В основе силовой установки — мотор RevTech с 6-скоростной коробкой передач и сцеплением Belt Drivers. На создание мотоцикла ушло 9 месяцев. Мотоцикл назвали «супер-сенсацией из Минска», и именно его создание принесло мастерской «ShifCustom» известность.

«Silver Stork» может без проблем эксплуатироваться для езды по обычным дорогам.

Terminator

Кастом посвящён фильму Джеймса Кэмерона «Терминатор». Собран за 2,5 года из нержавеющей стали и алюминия, в основе — силовая установка Harley-Davidson. В мастерской «ShifCustom» специально были изготовлены маятник, вилка, рама и подрамик. Стилистика мотоцикла вдохновлена роботом Terminator T 700. Кузов не окрашен. Впервые был представлен публике на европейском чемпионате по кастомайзингу World Championship Of Bike Building в Кёльне.

Технические характеристики
  • объём двигателя — 1,6 л
  • вес — 350 кг
  • длина — 2,78 м

М1NSK М4 200

М1NSK М4 200 впервые был представлен в международном мотосалоне Eicma 2011. Это мотоцикл завода М1NSK, в создании которого приняла участие «ShifCustom». Мощность — 13,5 л. с. при 8500 об/мин, расход топлива — 3 литра на 100 км. Кастом построен в стиле 50 годов, но при этом оснащён современной тормозной системой.

Ducati GT1000 Shifter

Стиль кастома отсылает к гоночным мотоциклам 70-х годов. Впервые проект был представлен на выставке в Кельне в 2012 году, где победил в номинации «Best Cafe Racer».

Донором послужил итальянский мотоцикл Ducati GT1000. Специально для этого проекта были изготовлены руль, крепление аккумулятора, обтекатель, крылья и топливный бак, усовершенствована выхлопная система. Оригинальный двигатель Ducati в кастоме сохранён, передняя и задняя подвеска выдержаны в решетчатом дизайне Ducati.

Одновременно с Ducati GT1000 Shifter создавался кастом Ducati Monster MS4 R, аналогичный по стилю. Оба проекта были реализованы за 12 месяцев.

Юрий Гагарин

Tribute bike (байк-посвящение), по словам Юрия Шифа, посвящён не личности Гагарина, и не космонавтике, а эпохе в целом. Создатель считает его одним из лучших своих мотоциклов.

Несмотря на посвящение эпохе 1960-х годов, мотоцикл технологически современен. В основе — рама Harley-Davidson Softail и двигатель Harley-Davidson Twin Cam с шестиступенчатой коробкой передач. Вся механика находится внутри корпуса, детали которого, включая бак, крылья, диски и вилку, изготовлены на заказ.

Корпус выполнен из неокрашенного алюминия, покрыт дизайнерской росписью Владимира Цеслера. Шрифт, которым написано название кастома, вдохновлён оформлением советских плакатов. На заднем щитке размещена цитата из записки Юрия Гагарина, написанной после первого полёта в космос.

В январе 2018 года кастом «Юрий Гагарин» назван «мотоциклом недели» американским изданием RideApart.

Ducky

Кастом-победитель европейского Biker Build Off 2015. Мотоцикл был собран за 3 дня прямо в ходе фестиваля. Позже он стал призёром многих европейских и международных конкурсов. Назвал в честь резиновой уточки в мотоциклетном шлеме — талисмана мастерской «ShifCustom».

«Ducky» — гоночный мотоцикл, вдохновлён раритетным флэт-трекером Cyclone Board Track Racer 1915 и французским мотоциклом марки Buchet, созданным в начале прошлого века. Кастом сочетает в себе черты мотоциклов-коферейсеров и борттрекеров. Они были популярны в XX веке и создавались специально для гонок.

Руль кастома, по всем канонам гоночных мотоциклов, опущен низко, а подножки отнесены назад. Чашеобразная фара, узкий топливный бак и одиночное сидение также обусловлены гоночной моделью ретро-мотоцикла. Специально для кастома была изготовлена параллелограммная вилка, какие устанавливаются на борттрекерах.

Двигатель «Ducky» — сильно усовершенствованный мотор Harley Davidson Ironhead 1978, коробка передач Harley-Davidson WLA 1939 года.

Клиенты

Среди клиентов мастерской «ShifCustom» много известных людей: Тимати, Владимир Кристовский (Uma2rman), Михаил Пореченков.