Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Австралийское агентство по международному развитию

04.03.2021

Австралийское агентство по международному развитию является австралийским государственным агентством, ответственным за руководство международной программой помощи Австралии. Целью программы помощи является содействие развивающимся странам в сокращении бедности и обеспечении устойчивого развития в соответствии с национальными интересами Австралии.

AusAID предоставляет консультации и поддержку министру и парламентскому секретарю по вопросам разработки политики, а также планирует и координирует деятельность по сокращению бедности в партнерстве с развивающимися странами.

Являясь независимым агентством согласно Закону о финансовом менеджменте и подотчетности, оно всё же является частью Министерства иностранных дел и внешней торговли согласно Закону о госслужбе, который охватывает отчетность о человеческих ресурсах и нефинансовую отчетность. Головной офис AusAID находится в Канберре. AusAID также имеет представительства в 25 австралийских дипломатических миссиях за рубежом.

История

  • 1974 Австралийское агентство содействия развитию
  • 1976 Австралийского бюро по содействию развитию
  • 1987 Австралийское бюро развития международной помощи (AIDAB)
  • 1995 Австралийское агентство по международному развитию

В 2005 году Джон Говард обязал Австралию в два раза увеличить австралийскую помощь до $ 4 млрд в год к 2010 году. Из бюджета 2007-2008 гг. правительство объявило об общем объеме выделенной помощи в размере 3,2 млрд и об ожиданиях "продолжить увеличение помощи на цели развития до $ 3,5 млрд в 2008-2009 гг., до $ 3,8 млрд в 2009-2010 гг. и до $ 4,3 млрд в 2010-2011 гг."

Виды помощи

  • Реализация Целей развития тысячелетия
  • гуманитарная помощь при чрезвычайных ситуациях и стихийных бедствиях
  • Продовольственная помощь

Австралия выделяет около 150 тысяч тонн продовольственной помощи каждый год на общую сумму около $ 65 миллионов для людей в кризисное время в таких странах, как Бангладеш, Индонезия, Шри-Ланка, Судан и Чад. По меньшей мере половина этого тоннажа исходит от австралийских фермеров и поставщиков.

  • Беженцы

Австралия выделяет средства для Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) и другим ключевым гуманитарным организациям по предоставлению защиты и помощи беженцам и внутренне перемещенным лицам. Австралия также поддерживает программы, которые способствуют поиску долгосрочных решений для беженцев и вынужденных переселенцев во время кризисов и воссоединения возвращающихся лиц, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

  • Восстановление и реконструкция
  • Деятельность по разминированию

Австралийская программа помощи предусматривает поддержку разминирования, информирования о минной опасности, оказания помощи пострадавшим и информационно-пропагандистской деятельности, в сотрудничестве с рядом международных, региональных и местных организаций.