Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Autodesk Innovation Awards Russia

04.03.2021

Autodesk Innovation Awards Russia – ежегодный российский конкурс проектов, выполненных с применением программных продуктов Autodesk. На конкурс могут выдвигаться архитектурные, конструкторские, инженерные проекты или проекты визуальных спецэффектов. Участвовать в конкурсе могут организации, зарегистрированные на территории Российской Федерации, и физические лица – граждане России.

В рамках каждой номинации конкурса используются свои критерии оценки. Больше всего шансов на победу у проектов, объединяющих в себе несколько инженерных дисциплин и созданных с применением различных продуктов Autodesk. Большое внимание жюри уделяет визуализации и наглядности презентаций, так как в реальности эти достоинства сказываются на коммерческом успехе проекта.

Организатором конкурса является ООО «Аутодеск (Си-Ай-Эс)», оргкомитет — ООО «Агентство АйДиИвент».

История

Конкурс Autodesk Innovation Awards Russia проводится с 2013 года. О запуске первого конкурса было объявлено в июне 2013 года. Первоначально к участию допускались только юридические лица – коммерческие организации, зарегистрированные в России. Однако уже в августе 2013 года организаторы приняли решение расширить рамки, разрешив участвовать небольшим студиям и индивидуальным предпринимателям.

За время существования конкурса количество номинаций в нём менялось, а тематика неуклонно расширялась.

Номинации

Номинаций, объединяющие множество тем, на конкурсе всегда было несколько. Они включали в себя: гражданское и промышленное строительство, инфраструктуру, машиностроение, анимацию и графику. В 2013 году, в первый год существования конкурса, выделялось пять номинаций:

  • Гражданское строительство
  • Нефтегаз/Энергетика/Промышленное строительство
  • Объекты инфраструктуры
  • Машиностроение/Промышленный дизайн
  • Анимация/Видеоэффекты

В том же году организаторы вводили так называемую Свободную номинацию – для работ, которые не представляет собой чертеж, планировку, модель или иное графическое изображение. Это могли быть оригинальные проекты, выполненные с помощью платформенных продуктов Autodesk (AutoCAD); проекты по комплексному внедрению Autodesk Vault или иных облачных сервисов Autodesk с применением собственных уникальных наработок; системы расчета и анализа, выполненные на ПО Autodesk; нестандартные решения по программированию API продуктов Autodesk и т.д.

В дальнейшем номинации укрупнялись. К 2016 году их осталось три:

  • BIM: проектирование и строительство промышленных и гражданских объектов
  • Разработка промышленных продуктов и производств
  • Анимация и визуальные эффекты

Награды

Призёры конкурса получают награды в неденежной форме. Главный приз в каждой номинации – диплом и поездка на международную конференцию Autodesk University в Лас-Вегасе. Участники, занявшие второе и третье места в номинации, получают специальные призы от организаторов и партнеров конкурса (чаще всего – в виде техники для работы)