Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Смертельная битва: Завоевание

04.03.2021

«Смертельная битва: Завоевание» (англ. Mortal Kombat: Conquest) — американский телесериал, который основан на популярной серии файтингов Mortal Kombat. Этот сериал был показан в течение одного сезона 1998—1999 годах, а в России транслировался на телеканале НТВ с 1 по 28 июля 2000 года.

Дополнение — фильм «Смертельная битва: Федерация боевых искусств» (2000).

Сюжет

Оригинальный текст (англ.) In each of us there burns a soul of a warrior. In every generation a few are chosen to prove it. Centuries ago, in a time of darkness and fury, that fate befell three strangers. A monk Kung Lao, an exiled guard Siro and a thief Taja. Who have to defend our earth realm from the forces of Outworld. By fighting for their lives, by fighting for their honor and by fighting for their realm. In a tournament called Mortal Kombat.

Буквальный перевод цитаты:

В каждом из нас пылает душа воина. В каждом поколении несколько избранных доказывают это. Столетия/полвека/500 лет назад, во времена мрака и жестокости, эта судьба постигла трёх странников/незнакомцев: монаха Кун Лао, изгнанного стражника Сиро и разбойницу/воровку Тажу. Которые/Они должны защищать наш земной мир от сил Внешнего мира: сражаясь за свои жизни, сражаясь за свою честь и сражаясь за свой/наш мир. На турнире под названием — Смертельная битва.

Кун Лао одержал победу на турнире «Смертельная битва», победив Шан Цзуна и сохранив Земное Царство. Теперь он должен обучить новое поколение воинов для следующего турнира. Тем временем, Шан Цзун, сосланный императором в Кобальтовые Копи, пытается помешать усилиям Кун Лао, всячески стараясь уничтожить его, дабы восстановить себя в глазах Шао Кана. Райдэн, Бог Грома и защитник Земного Царства, помогает Кун Лао и его друзьям — воровке Таже и бывшему телохранителю Сиро — избежать ловушек Шан Цзуна, императора и других врагов.

В ролях

Главные герои

Персонажи, появившиеся в каждой или почти в каждой серии:

Новые персонажи

Персонажи, созданные сценаристами исключительно для телесериала.

Персонажи игры

Персонажи серии игр Mortal Kombat, появившиеся в некоторых сериях.

Приглашённые знаменитости

  • Актриса Ева Мендес появилась в серии «Сильнее зова крови/Важнее кровной неприязни» в роли Ханны, бывшей девушки Сиро.
  • В сериале снялись 4 известных рестлера из чемпионата мира по рестлингу (англ. World Championship Wrestling) того времени:
    • в сериях 1-2 («Вечный воин») — Фред Оттман (англ. Fred Ottman; в титрах серии не указан);
    • в 13-ой серии («Извращённая правда»/«Запутанная правда») — рестлер Гнев (англ. Wrath; он же Bryan Clark — Брайн Кларк; в титрах серии не указан);
    • в серии №14 («Фестиваль смерти») — Тонга Фифита (англ. Tonga Fifita; он же Meng — Менг);
    • в 21-ой серии («Украденная ложь») — Эмери Хейл (англ. Emery Hale; в титрах серии его фамилия записана с ошибкой — Hail)
  • Известная модель американского шопинг-канала QVC (англ. «Quality Value Convenience» — «Качественно, дёшево, удобно») — Дориан Ли сыграла роль женщины-бармена Магды в сериях: «Куан Чи» и «Извращённая правда/Запутанная правда».

Список серий

Ниже представлен список серий в порядке их выхода на телевидении в США в 1998-1999 годах..

Сезон 1

Примечание. В столбце «Перевод» могут присутствовать 2 версии перевода серии, разделённые знаком «/» (Косая черта). До этого знака перевод НТВ, после — более точный смысловой перевод.

Производство

Сериал был снят в павильонах-аттракционах киностудии Disney в Орландо, Флорида. Производством занималась компания Threshold Entertainment (которая создала серию фильмов, посвящённых франшизе) в сотрудничестве с New Line Television (которая является официальным дистрибьютором фильмов по телевидению). Warner Bros. Television Distribution объединила серии перед тем, как они позже были собраны TNT, который показывал оставшиеся новые эпизоды в дополнение к распространению повторов. Шоу было очень популярно, но согласно разработчику, Джошуа Уэкслеру, это привело к более высоким затратам бюджета, чем ожидалось. Отмена сериала не была объявлена сразу, и слухи второго сезона распространялись. Однако TNT отказался от показа в самый кульминационный момент. Концовка была запланирована на второй сезон, который подвёл бы итог серии и соответствовал сюжету MK.

Издание на DVD

MK:C не был выпущен на DVD в Северной Америке, но зато доступен в Великобритании и Австралии, где сериал обладал более поздним и успешным показом на телевидении. Полное собрание на DVD в настоящее время доступно только в Австралии (в двух частях), так как в Великобритании были включены не все эпизоды телесериала.

Серии MK:C на DVD, выпущенные в Великобритании, официально никогда не лицензировались. Австралия — пока единственная страна, выпускающая официальные DVD диски. Некоторые диски MK:C в Великобритании имеют ошибки на коробках, видео и звук нестандартны, а некоторые эпизоды вырезаны.