Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Майер, Леонардо

04.03.2021

Леонардо Мартин Майер (исп. Leonardo Martin Mayer; род. 15 мая 1987 года, Корриентес, Аргентина) — аргентинский профессиональный теннисист; победитель трёх турниров ATP (два — в одиночном разряде); победитель одного юниорского турнира Большого шлема в парном разряде среди юношей (Открытый чемпионат Франции-2005); победитель парного турнира Orange Bowl (2005); бывшая вторая ракетка мира в юниорском рейтинге.

Общая информация

Отца Леонардо зовут Орландо, он работает в банке; мать — Эстела — учитель. У него есть два брата — Габриэль и Вальтер, а также сестра — Вероника.

Начал играть в теннис в возрасте девяти лет. Любимая поверхность — грунт.

Его девушку зовут Милагрос Авентин. 27 января 2017 года у их пары родился сын Валентино.

Увлекается рыбалкой.

Спортивная карьера

Начало карьеры.

На юниорском этапе карьеры в 2005 году Майер смог победить на Открытом чемпионате Франции в парном разряде среди юношей (с Эмилиано Массой). В том же году пара Майер и Масса выиграла престижный юниорский турнир Orange Bowl. В юниорском рейтинге Леонардо максимально поднимался на вторую строчку. В 2005 году Майер завоевал свои первые титулы на турнирах серии «фьючерс». В феврале 2006 года он дебютирует в АТП-туре, сыграв с альянсе с Массой в парной сетке турнира на родине в Буэнос-Айресе. Первый турнир серии «челленджер» Майер выиграл в парном разряде в ноябре 2006 года. В июле 2007 года он берёт «челленджер» и в одиночках, выиграв соревнования в Эквадоре. В ноябре того же года он победил на «челленджере» в Мексике. Первый турнир АТП в одиночном разряде, в основную сетку которого Майер пробился, стал турнир в Кицбюэле в июле 2008 года. На нём он сумел дойти до второго круга, где уступил будущему финалисту Юргену Мельцеру 4-6, 2-6. В ноябре он взял титул на «челленджере» в Медельине.

В феврале 2009 года аргентинец впервые дошел до четвертьфинала АТП-тура на турнире в Акапулько. В марте он впервые поднялся в Топ-100 мирового рейтинга. Выход во второй раунд Открытого чемпионата Франции — результат, которого добился Леонардо на первом для себя турнире Большого шлема в основной сетке. В этом же году он достигает второго раунда и на Уимблдонском турнире. В июле Майер дебютировал в составе сборной Аргентины, сыграв в четвертьфинале Кубка Дэвиса против сборной Чехии в Остраве, где вместе с Хосе Акасусо проиграл оказавшуюся ключевой парную встречу Томашу Бердыху и Радеку Штепанеку — 1-6, 4-6, 3-6. На турнире в Лос-Анджелесе Майер первый раз в профессиональной карьере достигает полуфинала на основных соревнованиях ассоциации. В августе он принял первое участие в основной сетке турнира серии Мастерс, сыграв в Монреале (дошел до второго раунда). Этого же результата он достиг на Открытом чемпионате США, а за неделю до этого вышел в четвертьфинал турнира в Нью-Хейвене. Сезон 2009 года Майер закончил для себя на 64-м месте в рейтинге АТП.

2010-14. Победа в Гамбурге.

2010 год начинается для Майера с четвертьфинала на турнире в Сиднее и проигрыша уже в первом раунде Австралийского чемпионата. В феврале на турнире в американском Сан-Хосе он впервые в карьере выходит в финал турнира АТП в соревнованиях мужских пар. Совместно с немецким теннисистом Беньямином Беккером Майер уступил в решающем матче хозяевам турнира американскому дуэту Марди Фиш и Сэм Куэрри — 6-7(3), 5-7. В поединке первого круга кубка Дэвиса со сборной Швеции Леонардо довольно неожиданно сумел сдержать мощь подачи Йоахима Юханссона — 5-7, 6-3, 7-5, 6-4, к тому же смог опередить Юханссона даже по количеству эйсов — 28:19. И хотя в воскресенье в трех напряженных сетах проиграл Робину Содерлингу — 5-7, 6-7 (5-7), 5-7, по итогам того поединка вполне заслуженно был назван одним из его героев победы Аргентины в матче. На турнире в Делрей-Бич он доходит до четвертьфинала. В мае в Ницце сумел дойти до полуфинала. На Открытом чемпионата Франции Майер впервые достиг третьего круга турнира серии Большого шлема, что позволило ему занять 51 строчку в рейтинге. Дальнейшие результаты не радовали болельщиков аргентинца, а также он не смог доиграть сезон до конца, закончив его досрочно после Открытого чемпионата США.

В феврале 2011 года в парном разряде Майер выиграл дебютный титул в Мировом туре АТП. Произошло это на домашнем турнире в Буэнос-Айресе, где о сыграл в одной команде с Оливером Марахом. В мае на кортах Ролан Гаррос он через квалификацию смог попасть в основной турнир, где повторил результат прошлого года, пройдя в третий раунд. Чаще всего в 2011 году Майер из-за низкого рейтинга выступал на «челленджерах» и трижды за сезон смог одержать на них победу (в июле в Дортмунде, в октябре в Неаполе и в ноябре в Сан-Леополду). В первой половине сезона 2012 года Майер один раз вышел в четвертьфинал турнира АТП — в феврале в Сан-Паулу. В мае на Открытом чемпионате Франции он третий раз подряд прошёл в стадию третьего раунда. Также он смог выступить на Открытом чемпионате США в августе. В ноябре Леонардо победил на «челленджере» в Гуаякиле. За 2013 год Майер дважды выходил в четвертьфинал турниров АТП: в феврале в Акапулько и в августе в Кицбюэле. В конце сезона он повторил успех прошлого года, выиграв «челленджере» в Гуаякиле.

В феврале 2014 года Майер сыграл свой первый одиночный финал АТП. Пробился в него он на турнире в Винья-дель-Маре, но в борьбе за главный приз проиграл итальянцу Фабио Фоньини — 2-6, 4-6. В мае он дважды играл в четвертьфиналах: в Оэйраше и Ницце. На Ролан Гаррос он вышел в третий раунд, а на Уимблдонском турнире Майеру впервые сыграл в четвёртом раунде Большого шлема. В июле аргентинец смог выиграть свой первый одиночный титул в туре. Ему покорился турнир в Гамбурге. В финале Майер смог преподнести сюрприз, впервые в карьере обыграв теннисиста из Топ-10, а именно № 7 на тот момент Давида Феррера (6-7(3), 6-1, 7-6(4)). Выступление в Гамбурге позволило самому Майеру подняться в рейтинге на 27-ю строчку. На Открытом чемпионате США он вышел в третий раунд.

2015-18. Победа в кубке Дэвиса и второй титул в Гамбурге. Майер на Открытом чемпионате Франции 2018 года

2015 год Майер начинает с выхода в полуфинал на турнире в Сиднее. В мае аргентинский теннисист вышел в финал грунтового турнира в Ницце, где проиграл в борьбе Доминику Тиму — 7-6(8), 5-7, 6-7(2). На Открытом чемпионате Франции и Уимблдоне он выбыл в третьем раунде. В июне Леонардо занял самое высокое в карьере — 21-е место в одиночном рейтинге. На Открытом чемпионате США он лучше всего выступил в парном разряде, достигнув четвертьфинала в партнёрстве с Жуаном Соузой. По ходу сезона Майер регулярно выступал за сборную Аргентины в кубке Дэвиса и помог своей команде, дойти до полуфинала. Всего в кубке Дэвиса 2016 года Майер выиграл четыре одиночных матча и два парных и ни разу не проиграл.

2016 год сложился для Майера хуже чем два предыдущих. В Мировом туре он только два раза за сезон доходил до четвертьфинала. В июле Леонардо покинул первую сотню рейтинга. В августе он выиграл «челленджере» в Манербио. Главного успеха в 2016 году Майер добился в командных соревнованиях. Он помог сборной Аргентине впервые стать обладателем Кубка Дэвиса. Леонардо принёс своей сборной два очка в первом раунде против сборной Польши и одно очко в полуфинале с Великобританией. В финале против Хорватии Майер сыграл в парной встрече в альянсе с Хуаном Мартином дель Потро и не добился победы. Однако партнёры по команде не подвели и смогли обыграть хорватов со счётом 3-2, завоевав самый престижный командный трофей в мужском теннисе.

Первую половину 2017 года Майер проводит за пределами первой сотни рейтинга и без особых успехов. Прорыв случился в июле на турнире в Гамбурге, где в 2014 году он выиграл единственный одиночный титул АТП на тот момент. Майер вновь смог стать обладателем трофея Гамбурга. В финале он переиграл своего однофамильца из Германии — Флориана Майера со счётом 6-4, 4-6, 6-3. На Открытом чемпионате США он выступил в качестве лаки-лузера. В первом раунде он смог переиграть № 26 посева Ришара Гаске и пройти по сетке до третьего раунда, где его остановил Рафаэль Надаль.

На старте сезона 2018 года Майер в дуэте с Орасио Себальосом вышел в парный финал турнира в Брисбене. В феврале он дважды выходил в четвертьфинал на турнирах АТП в Буэнос-Айресе и Сан-Паулу. В марте на мастерсе в Индиан-Уэллсе Леонардо прошёл в четвёртый раунд — лучший его результат на соревнованиях данной серии.

В июле 2018 года дошёл до финала турнира в Гамбурге (Германия), но проиграл в упорном трёхсетовом поединке грузину Николозу Басилашвили.

На Открытом чемпионате США проиграл в первом раунде французу Антуану Оану в пяти сетах. На Открытом чемпионате США в парном разряде вместе с Жуаном Соуза дошли до третьего круга, но уступили паре Кевин Кравец/Андреас Мьес.

Рейтинг на конец года

По данным официального сайта ATP на последнюю неделю года.

Выступления на турнирах

Выступления в одиночном разряде

Финалы турниров ATP в одиночном разряде (5)

Победы (2)

* количество побед в одиночном разряде + количество побед в парном разряде.

Поражения (3)

Финалы челленджеров и фьючерсов в одиночном разряде (25)

Победы (11)

* количество побед в одиночном разряде + количество побед в парном разряде.

Поражения (14)

Выступления в парном разряде

Финалы турниров ATP в парном разряде (5)

Победы (1)

Поражения (4)

Финалы челленджеров и фьючерсов в парном разряде (21)

Победы (11)

Поражения (10)

Выступления в командных турнирах

Финалы командных турниров (1)

Победы (1)