Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Печенкин, Сергей Владимирович

27.02.2021

Сергей Владимирович Печенкин (16 февраля 1980) — российский актёр. В 2001 году окончил РАТИ-ГИТИС (курс А. Бородина).

Работал в Центре им. Мейерхольда, Театре Киноактера. В 2006 году был принят в Российский Академический Молодёжный Театр, где работает по сей день.

Занят в спектаклях театра «Латинский квартал».

Театр

Центр им. Мейерхольда

  • «Филоктет» Софокла. Режиссёр: Николай Рощин — хор
  • «Школа шутов» по произведениям: «Корабль дураков» С. Бранта, «Похвала глупости» Э. Роттердамского, фастнахшпилей Г. Сакса, средневековых немецких шванков о дураках, а также офортов Ж. Калло и гравюр А. Дюрера. Режиссёр: Николай Рощин

РАМТ

  • 1989 — «Приключения Тома Сойера» М.Твена. Режиссёр: Д. Крэнни — Джо Харпер
  • 1999 — «Незнайка-путешественник» Н. Носова. Режиссёр: А.Блохин — Незнайка
  • 2001 — «Принц и нищий» М.Твена. Режиссёр: Николай Крутиков — Гемфри
  • 2001 — «Лоренцаччо» Альфреда Де Мюссе. Режиссёр:Алексей Бородин — Школяр(спектакль снят с репертуара)
  • 2006 — «Сказки на всякий случай» Е.Клюева. Режиссёр: Владимир Богатырёв
  • 2006 — «Золушка» Е.Шварца. Режиссёр: Алексей Бородин — Паж
  • 2007 — «Берег утопии» Т.Стоппарда 3 часть. Выброшенные на берег. Режиссёр:Алексей Бородин — Слепцов
  • 2008 – «Мартин Иден» Дж.Лондона. Режиссёр: Андрей Васильев – Масляная Рожа (спектакль снят с репертуара)
  • 2009 — «Почти взаправду» по Теллегену. Режиссёр: Екатерина Половцева — Муравей
  • 2010 — «Думайте о нас» Е.Клюева. Режиссёр: Владимир Богатырёв — Шут
  • 2010 — «Чехов-GALA» по одноактным пьесам А. П. Чехова. Режиссёр:Алексей Бородин — 2-й служащий в банке («Юбилей»)
  • 2012 — «Шатов, Кириллов, Петр» по "Бесам" Ф. М. Достоевского. Режиссёр: Александр Доронин — Петр Верховенский
  • 2013 — «Мушкетёры» по "Трём мушкетёрам" А.Дюма. Режиссёр: Андрей Рыклин — Арамис
  • 2016 — «Кролик Эдвард» К.Дикамилло. Режиссёр: Рузанна Мовсесян — Брайс, Мальчик на корабле, Путевой обходчик

Фильмография

  • 2009 — «Безмолвный свидетель-3» — бармен
  • 2007—2010 — «След»
  • 2005 — «Свой человек»
  • 2004—2013 — «Кулагин и партнёры»
  • 2004 — «Ландыш серебристый-2»
  • 2004 — «Егерь»

Озвучивание, дубляж:

  • «Континуум», 2014
  • «Гарри Поттер и Тайная комната», 2007
  • «Снайпер» – Jeff Kyle, 2014
  • «Игрок», 2014
  • «Викинги» – Grim, 2014
  • «Домашнее видео» – Punit, 2014
  • «Дивергент», 2014
  • «Властелин колец: Возвращение Короля» – Merry, 2003
  • «Властелин колец: Две крепости» – Merry, 2002