Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





World Championship Wrestling

26.02.2021

World Championship Wrestling (WCW) (рус. Чемпионат мира по рестлингу) — профессиональный рестлинг-промоушен в США, существовавший c 1988 по 2001 год. Базировалась в Атланте, штат Джорджия.

Истоки федерации исходят от NWA-аффилированной компании Jim Crockett Promotions, владелец которой, Джим Крокетт скупивший ряд региональных рестлинг-промоушенов и насобирав долг в более чем десять миллионов долларов, продал активы своей компании Теду Тёрнеру, владельцу Turner Broadcasting System. После чего компания была переименована в World Championship Wrestling.

В середине 1990-х годов WCW резко улучшила свои экономические показатели, в основном благодаря назначению Эрика Бишоффа на должность исполнительного продюсера; стратегии найма главных звёзд WWF; созданию шоу Monday Nitro; креативное и маркетинговое использование бренда «Новый мировой порядок» (nWo) и другие инновационные концепции. В течение следующих нескольких лет промоушен способствовал росту таких рестлеров, как Голдберг, Крис Джерико, Букер Ти, Эдди Герреро, Даймонд Даллас Пейдж, Рей Мистерио, Крис Бенуа и Гигант (Биг Шоу в WWF), а также успешному обновлению образов Халка Хогана, Стинга и Скотта Штайнера. WCW обгонял WWF по популярности и телевизионным рейтингам в конце 1990-х годов, однако многочисленные финансовые и творческие ошибки привели к тому, что компания потеряла лидерство. Тёрнер (и позже Time Warner) владел WCW до 2001 года, когда избранные активы были приобретены WWF. С 2001 года образы и видеоматериалы WCW широко распространяются в медиа, принадлежащих WWE. На апрель 2017 года большая часть библиотеки WCW доступна в сервисе WWE Network.

В качестве преемника WCW существуют две отдельные компании. WCW, Inc. является дочерней компанией WWE, созданной в Делавэре в конце 2000 года, которая владеет правами на видеобиблиотеку WCW и другую интеллектуальную собственность. Бывшая компания WCW, которая сохранила обязательства, не приобретенные WWE, была переименована в Universal Wrestling Corporation, по-прежнему включена в список филиалов Time Warner.

Организация

Штаб-квартира WCW находилась в городе Атланта, штат Джорджия. С момента основания до продажи компании в 2001 году ею руководил Тед Тёрнер.

Мероприятия проходили несколько раз в неделю: по понедельниками они именовались как WCW Monday Nitro, по четвергам — WCW Thunder, по субботам — Saturday Night WCW.

История

WCW была основана в 1991 году на базе одного из отделений федерации NWA. До 1993 года её рестлеры ещё выступали в боях против бывших «коллег» из NWA, но с августа 1993 года WCW окончательно стала независимой организацией. Её популярность держалась на борцах, пришедших из федераций ECW, WWF и NWA, а также своих звёздах — Стинге, Голдберге, и др.

Почти все топ-бойцы были разделены по группировкам: nWo (New World Order — «Новый мировой порядок»), Wolfpac («Волчья стая»), LWO (Latin World Order — «Латиноамериканский мировой порядок»), The New Blood («Новая кровь»), «Filthy Animals» и т. д.

На протяжении всего времени своего существования WCW пыталась абстрагироваться от своих конкурентов — NWA и WWF. Федерация постоянно искала деньги на погашение долгов перед телевидением, и для привлечения новых зрителей сталкивала «плохих» (nWo Hollywood) и «хороших» (nWo Wolfpack) рестлеров в боях и всевозможных стычках за рингом. Однако, федерация совершила ошибку, увольняя проигравших рестлеров, а на освободившиеся деньги нанимая новых — молодых и недорогих. Самые рейтинговые бойцы начали покидать WCW, и доходы компании падали. Владельцы промоушна продали WCW Винсу Макмэну, владельцу WWF. WCW прекратила своё существование в ноябре 2001 года.

Чемпионские титулы

Программы WCW

Известные бойцы

В боях под эгидой федерации неоднократно принимали участие такие известные рестлеры как Халк Хоган, Кевин Нэш, Скотт Холл, Стинг, Брет Харт, Крис Бенуа, Даймонд Даллас Пэйдж, Билл Голдберг, Гигант, Крис Джерико, Рей Мистерио, Сид Вишес, Эдди Герреро, Билли Кидман, Скотт Штайнер, Ренди Севедж, Скотт Нортон, Лекс Люгер, Бам Бам Бигелоу, Рик Флэр, Бафф Багвелл, Дин Маленко, Психоз, Хувентуд Геррера, Чаво Герреро-мл, Вампиро, Ворон, Перри Сатурн, Рик Штайнер и многие другие.