Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Греко-римская борьба на летних Олимпийских играх 1956 — до 87 кг

26.02.2021

Соревнования по греко-римской борьбе в рамках Олимпийских игр 1956 года в полутяжлом весе (до 87 килограммов) прошли в Мельбурне с 3 по 6 декабря 1956 года в «Royal Exhibition Building».

Турнир проводился по системе с начислением штрафных баллов. За чистую победу штрафные баллы не начислялись, за победу по очкам борец получал один штрафной балл, за поражение по очкам со счётом решения судей 2-1 два штрафных балла, со счётом решения судей 3-0 или чистое поражение — три штрафных балла. Борец, набравший пять штрафных баллов, из турнира выбывал. Трое оставшихся борцов выходили в финал, проводили встречи между собой. Схватка по регламенту турнира продолжалась 12 минут. Если в течение первых шести минут не было зафиксировано туше, то судьи могли определить борца, имеющего преимущество. Если преимущество никому не отдавалось, то назначалось четыре минуты борьбы в партере, при этом каждый из борцов находился внизу по две минуты (очередность определялась жребием). Если кому-то из борцов было отдано преимущество, то он имел право выбора следующих шести минут борьбы: либо в партере сверху, либо в стойке. Если по истечении четырёх минут не фиксировалась чистая победа, то оставшиеся две минуты борцы боролись в стойке.

В полутяжёлом весе боролись 10 участников. Самым молодым участником был 22-летний Ойген Висбергер младший, самым возрастным 39-летний Дюла Ковач, для которого эта Олимпиада была третьей. Турнирные события проходили очень похоже на турнир в среднем весе. Фаворитом был опять советский борец, чемпион мира 1955 года Валентин Николаев. Победив в четырёх встречах, во всех по очкам, он обеспечил себе золотую медаль ещё до финальной встречи. В финале, так же как и в среднем весе, за серебряную медаль боролись болгарин и швед, Петко Сираков, и ветеран спорта Карл-Эрик Нильссон. Победил болгарин, а шведский борец к своим золотой и бронзовой олимпийским медалям добавил ещё одну бронзовую.

Призовые места

  • Валентин Николаев (URS)
  • Петко Сираков (BUL)
  • Карл-Эрик Нильссон (SWE)

Первый круг

Второй круг

¹ Снялся с соревнований

Третий круг

Четвёртый круг

Финал

Встреча 1