Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Штадлобер, Роберт

25.02.2021

Роберт Штадлобер (нем. Robert Stadlober; род. 1982) — австрийский актёр и музыкант.

Биография

Роберт Штадлобер родился 3 августа 1982 года в Фризахе и вырос в Берлине. С 11 лет он начал работать актёром озвучивания, а также играть роли в различных фильмах.
В 2000 году играет роль подростка-инвалида — главного героя фильма «Сумасшедший» и получает награду «Bayerischer Filmpreis» в номинации Лучший молодой актёр. В 2004 играет главную роль в «Летнем шторме» режиссёра Марко Кройцпайнтнера — драма о старшекласснике, который начинает осознавать, что он гей. В 2008 году сыграл в ещё одном фильме Кройцпайнтнера — экранизации книги Отфрида Пройслера «Крабат, или Легенды старой мельницы». Также снимался в киноадаптации пьесы Генрика Ибсена «Пер Гюнт», где сыграл главную роль.
Снимался в эпизодах различных телесериалов (например, «Место преступления» (нем. Tatort)).
Роберт также музыкант, играет на гитаре с 13 лет и имеет свою музыкальную группу.

Фильмография

  • 1995 — AusweglosКристоф Хайнке
  • 1996 — Nach uns die SintflutБенджамин Риттберг
  • 1997 — Corinna Pabst — Fünf Kinder brauchen eine Mutter Марко Пабст
  • 1999 — Солнечная аллея / SonnenalleeВушель
  • 1999 — Die Todesgrippe von KölnЯн
  • 2000 — Сумасшедший / CrazyБенджамин Леберт
  • 2000 — Liebst du michПауль
  • 2001 — Анхель и Джо / Engel & JoeАнхель
  • 2001 — Враг у ворот / Enemy at the Gatesнаблюдатель
  • 2001 — Малышка Хэйди / Heidiстудент
  • 2002 — Sophiiiie!Тоби
  • 2002 — BrombeerchenАндрэ
  • 2003 — Verschwende deine JugendВинс
  • 2003 — Дунай, Дунай / Donau, Duna, Dunaj, Dunav, DunareaБруно
  • 2004 — Летний шторм / SommersturmТоби
  • 2006 — Die Frau vom vierten Foto unten rechtsРамон
  • 2006 — Пер Гюнт / Peer GyntПер Гюнт
  • 2006 — Kronprinz RudolfВильгельм II (германский император)
  • 2006 — Schwarze SchafeБреслин
  • 2007 — Оправданный / FreigesprochenФердинант
  • 2008 — Крабат. Ученик колдуна / KrabatЛышко
  • 2008 — Berlin am MeerТом
  • 2008 — Love Me ForeverБилли Смит
  • 2009 — Zarte ParasitenЯкоб
  • 2009 — Unter StromЧизи
  • 2010 — Еврей Зюсс / Jud Süß — Film ohne GewissenЛуц
  • 2014 — Дипломатия / Unter Stromлейтенант Брессенсдорф
  • 2016 — Захер: История соблазна / Das Sacher. In bester GesellschaftФриц Лехнер