Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021











         » » Хиггинс, Ти

Хиггинс, Ти

23.02.2021

Таморис Уильям «Ти» Хиггинс (англ. Tamaurice William «Tee» Higgins, 18 января 1999, Ок-Ридж, Теннесси) — профессиональный футболист, выступающий на позиции уайд ресивера в клубе НФЛ «Цинциннати Бенгалс». На студенческом уровне выступал за команду Клемсонского университета. Победитель студенческого национального чемпионата сезона 2018 года.

Биография

Ти Хиггинс родился 18 января 1999 года в Ок-Ридже в Теннесси. Во время учёбы в школе он играл в футбол и баскетбол, считался одним из самых перспективных атлетов штата в обоих видах спорта. В 2015 году Хиггинс объявил о своём намерении после школы поступить в университет Теннесси, но затем сделал выбор в пользу Клемсонского университета. На момент окончания школы он считался лучшим принимающим штата и занимал второе место в национальном рейтинге.

Любительская карьера

В 2017 году Хиггинс поступил в Клемсонский университет, став самым высоко оцениваемым новичком его футбольной команды. В своём дебютном сезоне он сыграл в тринадцати матчах, набрав на приёме 345 ярдов с двумя тачдаунами. В 2018 году он занял место одного из основных ресиверов «Тайгерс» и выходил на поле в стартовом составе во всех пятнадцати играх. Ти набрал 936 ярдов и стал лучшим в составе по числу приёмов мяча и тачдаунов на приёме. В победном финале плей-офф против «Алабамы» он набрал 81 ярд с тачдауном. По итогам сезона он вошёл в состав символической сборной звёзд конференции ACC по версиям ESPN и Pro Football Focus.

В сезоне 2019 года он также сыграл в стартовом составе во всех пятнадцати матчах команды, набрав 1 167 ярдов, пятый результат в истории футбольной программы университета. В финале конференции против «Виргинии» Хиггинс набрал рекордные 182 ярда с тремя тачдаунами и был признан Самым ценным его игроком. По итогам сезона Ти снова был включён в сборную звёзд конференции.

Всего за три года карьеры в «Клемсоне» он набрал 2 448 ярдов. Его 27 тачдаунов на приёме стали повторением рекорда колледжа, ранее такого же результата добивались Деандре Хопкинс и Сэмми Уоткинс. Также Хиггинс стал первым в истории команды игроком, делавшим двузначное количество тачдаунов в двух сезонах подряд.

Статистика выступлений в NCAA

Профессиональная карьера

Перед драфтом НФЛ 2020 года аналитик сайта Bleacher Report Мэтт Миллер сильными сторонами Хиггинса называл его габариты, прыгучесть и координацию, длинный шаг, надёжность при ловле мяча, опасность для соперника в пределах 20 ярдов от зачётной зоны. К минусам он относил не самую высокую скорость, не позволяющую уходить от защитника, не слишком богатый арсенал маршрутов и нехватку в его игре резких манёвров, способных запутать соперника. Резюмируя, Миллер отмечал, что Хиггинс входит в число пяти лучших принимающих драфта и способен сразу же стать игроком стартового состава клуба НФЛ.

На драфте Хиггинс был выбран «Цинциннати Бенгалс» во втором раунде под общим 33 номером. В июле 2020 года он подписал с командой четырёхлетний контракт на сумму 8,6 млн долларов. В начале предсезонной подготовке Ти получил повреждение подколенного сухожилия и пропустил часть сборов. В строй он вернулся в августе, тренируясь во втором составе «Бенгалс». В регулярном чемпионате НФЛ Хиггинс дебютировал в матче первой недели против «Лос-Анджелес Чарджерс», но результативными действиями не отметился. В последующих семи играх команды он набрал 488 ярдов, претендуя на то, чтобы по итогам сезона стать третьим в истории новичком Цинциннати, набравшим 1 000 за сезон.

Статистика выступлений в НФЛ

Регулярный чемпионат