Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Величко, Наталья Яковлевна

Величко, Наталья Яковлевна

10.02.2021

Наталья Яковлевна Величко (4 мая 1941, Фрунзе, СССР, ныне Бишкек, Киргизия) — советская актриса и режиссёр.

Биография

Наталья Яковлевна Величко родилась 4 мая 1941 года в городе Фрунзе.

В 1961 году окончила Московское дирижёрско-хоровое училище.
В 1965 году — Всесоюзный государственный институт кинематографии (ВГИК) (актёрская мастерская Ю. Геники и В. Шишкова).
В 1979 — режиссёрское отделение ВГИКа (мастерская А. Б. Столпера).

В 1965-1992 годах — актриса Театра-студии киноактёра.

Фильмография

Актёрские работы

  • 1963 — Тишина — Ася Вохминцева, сестра Сергея
  • 1964 — Первый снег — Наташа
  • 1965 — Друзья и годы — Люда Печерская
  • 1965 — Третья молодость (СССР, Франция) — Машенька Суровщикова
  • 1967 — Николай Бауман — Нина
  • 1967 — Четыре страницы одной молодой жизни — Лиза
  • 1968 — По Руси — Наталия
  • 1968 — Щит и меч. Серия 2. Приказано выжить... — Эльза
  • 1968 — Это было в разведке — Ольга
  • 1969 — Я его невеста — Валя Кудрявцева
  • 1970 — Кража (ТВ) — Нина, сотрудница музея
  • 1971 — Алло, Варшава! — Мария Игнатьевна, Маша из Москвы
  • 1971 — Конкурс продолжается. Иоганн Себастьян Бах (фильм-спектакль) — Мария Барбара
  • 1972 — Пятьдесят на пятьдесят — Сильвия Гранвиль, связная Волгина
  • 1973 — Здравствуй, добрый человек — Ольга
  • 1974 — Георгий Седов — Вера
  • 1974 — Потому что люблю — Катя Шелест
  • 1975 — Что человеку надо — Анна Дорма
  • 1976 — Опровержение — секретарь
  • 1976 — Так начиналась легенда — мать Насти
  • 1977 — В ночь на новолуние — Наташа Кораблёва
  • 1978 — Алмазная тропа (ТВ) (СССР, ФРГ) — Надежда Цветкова
  • 1978 — Поворот — следователь
  • 1981 — Дорогие мои москвичи — Рогоз
  • 1985 — Картина — Валентина
  • 1986 — Путь к себе (ТВ) — режиссёр
  • 1987 — Золотая свадьба — эпизод
  • 1987 — Ночной экипаж — учительница
  • 1987 — Приход Луны — Светлана Владимировна
  • 1989 — Женщины, которым повезло — начальник РОНО
  • 1997 — Принцесса на бобах — эпизод
  • 2004 — Новый год отменяется!
  • Режиссёрские работы

  • 1983 — Ураган приходит неожиданно
  • Признание и награды

    • 1985 — Заслуженная артистка РСФСР