Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.02.2021


26.02.2021


26.02.2021


26.02.2021


26.02.2021











         » » Карлеон

Карлеон

09.02.2021

Карлеон (англ. Caerleon; валл. Caerllion) — городское поселение Великобритании.

Топография

Расположено на правом берегу реки Аск, на северной окраине города Ньюпорт, Уэльс.

Историческое значение

Место, имеющее большое археологическое значение, так как здесь находятся остатки римского лагеря легионеров Иска Августа и городище Железного века.

Джеффри Монмутский в своём труде «Historia Regum Britanniæ» подчеркнул значение Карлеона как одного из важнейших центров британской истории.

Город известен как место служения пресвитеров Карлеонских и священномучеников III—IV веков Аарона и Юлия, почитаемых православными и католическими церквями.

Музеи

  • Национальный музей римского легиона Уэльса.
  • Музей римских бань.

Римский амфитеатр

Карлеон римский амфитеатр

Город является местом расположения римского амфитеатра, который был построен в 60 году нашей эры и был раскопан в 1926 году. Сайт можно посетить бесплатно, и каждый год римские церемонии воссоздаются с использованием точного костюма и оружия, многие из которых выставляются на Римский музей Карлеона.

В городе есть несколько исторических памятников, в том числе римские казармы, римские бани и остатки замка нормандской эпохи, примыкающего к тому, что сейчас является пабом «Hanbury Arms».

Ночная жизнь

Город известен своей обширной ночной жизнью, с двенадцатью пабами, включая ряд исторически известных мест. В частности, Hanbury Arms был местом, где Альфред лорд Теннисон (англ. Alfred Lord Tennyson) писал Идиллия короля (англ. Idylls of the King), а также питьевые заведения 17-го века под названием The Hanbury Arms, Бык англ. The Bull Inn, Белый олень (англ. The White Hart), и другие.