Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Бозер, Таннер

Бозер, Таннер

09.02.2021

Таннер Вилбон Николас Бозер (англ. Tanner Vilbon Nicholas Boser; род. 2 августа 1991, Боннивилль[d], Альберта) — канадский боец смешанного стиля, представитель тяжёлой весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2012 года, известен по участию в турнирах таких бойцовских организаций как UFC, ACB, KOTC, M-1 Global, Unified MMA и др.

Биография

Таннер Бозер родился 2 августа 1991 года в городе Боннивилл, провинция Альберта.

В детстве в течение десяти лет практиковал сито-рю карате, получив в этой дисциплине чёрный пояс. Позже освоил бразильское джиу-джитсу — в конечном счёте удостоился пурпурного пояса. По окончании старшей школы работал водителем грузовика в нефтяной компании, подрабатывал вышибалой в баре.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в сентябре 2012 года, в начале карьеры дрался в основном в Эдмонтоне в местном небольшом промоушене Unified MMA, где одержал множество побед и некоторое время владел титулом чемпиона в тяжёлой весовой категории. Также провёл два поединка в организации King of the Cage. Дважды встречался с сильным соотечественником Тимом Хейгом, сначала потерпел от него поражение нокаутом уже на шестой секунде первого раунда, затем взял реванш, нокаутировав своего соперника в середине второго раунда.

В 2017—2018 годах являлся бойцом крупного российского промоушена Absolute Championship Berkut, где в общей сложности провёл шесть поединков: три выиграл и три проиграл.

В марте 2019 года отметился выступлением на турнире M-1 Global в Казахстане, здесь его поединок завершился ничьей.

Ultimate Fighting Championship

Имея в послужном списке 16 побед и 5 поражений, Бозер привлёк к себе внимание крупнейшей бойцовской организации мира Ultimate Fighting Championship и в 2019 году подписал с ней долгосрочный контракт. Изначально его дебют планировался в июле на домашнем турнире UFC 240 в Эдмонтоне, но его соперник Джакомо Лемус провалил допинг-тест, и обоих бойцов в итоге убрали из карда. Бозер впервые вышел в октагон UFC в октябре на турнире UFC on ESPN 6 в Бостоне, выиграв единогласным решением судей у Дэниела Шпица.

В декабре 2019 года на турнире UFC Fight Night 165 в Пусане единогласным решением уступил представителю Франции Сирилу Гейну.

В марте 2020 года должен был выступить на UFC on ESPN 8 в Колумбусе, где его соперником планировался Джефф Хьюз, но в конечном счёте турнир отменили из-за распространения пандемии COVID-19.

В июне 2020 года на турнире без зрителей UFC on ESPN 12 в Лас-Вегасе нокаутировал бразильца Филипе Линса.

Подписав новый контракт с организацией, в июле 2020 года на UFC on ESPN 14 в Абу-Даби вышел в клетку против ещё одного бразильца Рафаэла Песоа. Выиграл этот бой техническим нокаутом во втором раунде и получил награду за лучшее выступление вечера.

Следующим его соперником стал Андрей Орловский, их противостояние изначально планировалось в октябре на UFC on ESPN 16, но из-за болезни Орловского было перенесено на ноябрьский турнир UFC on ESPN 17. Бозер проиграл этот бой единогласным решением судей.

Статистика в профессиональном ММА