Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Три дочери

Три дочери

09.02.2021

«Три дочери» (бенг. তিন কন্যা, Teen Kanya; также встречается название «Две дочери») — чёрно-белая кинотрилогия 1961 года, снятая индийским режиссёром Сатьяджитом Раем по мотивам рассказов Рабиндраната Тагора. Фильм состоит из трёх частей: «Почтмейстер» (Postmaster), «Утерянное сокровище» (Monihara) и «Итог» (Samapti), центральная тема которых — женский характер.

«Почтмейстер»

Нандалал, молодой почтмейстер из маленькой деревеньки, пытается уехать в Калькутту. Ему прислуживает 10-летняя сирота Ратан. Однажды он решил научить её читать и писать. Ратан с охотой начала обучаться, и…

«Утерянное сокровище»

Центральная тема второй части фильма — одиночество. Под его влиянием Монималика стала скупой и жестокой. Прожив с мужем в браке 10 лет, она всё равно оставалась к нему равнодушной. Чтобы завоевать её любовь, муж дарил Монималике драгоценности. Но она боялась, что однажды муж потребует всё обратно…

«Итог»

В третьей части фильма с юмором показан институт брака в Индии.

Сдав экзамены в Калькутте, Амулия приезжает в свою деревню к матери. Мать надеется, что он женится на девушке, которую она ему выбрала. Однако он женится на Мримойи, которую прозвали Пагли — сумасшедшая. В брачную ночь она говорит ему, что вышла замуж по принуждению и не смирится с утратой свободы…