Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Ева: Искусственный разум

Ева: Искусственный разум

09.02.2021

«Ева» (исп. Eva) — испанский фантастический фильм режиссёра Кике Маильо, мировая премьера которого состоялась 7 сентября 2011 года, в России фильм вышел 5 января 2012 года.

Сюжет

Действие фильма происходит в 2041 году, когда люди уже используют роботов в быту. Алекс Гарельд (Даниэль Брюль), известный инженер-кибернетик, разработчик искусственного интеллекта роботов, открыватель некоторых законов и теорий робототехники получает специфический и трудный заказ Robotic Faculty — создать "весёлого" робота-ребёнка. Ранее он уже работал над созданием эмоциональных роботов, но так и не смог довести ни один проект до конца, и вот ему предоставляется ещё один шанс. Во время исследований Алекс активно ищет ребёнка-мальчика, эмоциональные реакции которого могли бы позволить сделать робота интересным, в это время на улице происходит знакомство с девочкой Евой. Она сразу кажется ученому необычной и подходящей, он уговаривает главу лаборатории изменить пол ребёнка-робота. На семейном ужине у брата его ждет неожиданный сюрприз - Еву представляют в качестве дочери его брата и бывшей возлюбленной. В ходе экспериментов Алексу Гарелю все больше кажется, что девочка похожа на него, указал на это и робот-дворецкий. Ева активно помогает работе - на её реакциях на окружающий мир строится модель восприятия робота, однако, однажды Алекс замечает, что Ева не умеет контролировать сильные эмоции и злится, подтвердят это и дальнейшие события ...

Роли

  • Даниэль Брюль — Алекс, инженер-кибернетик;
  • Марта Этура — Лана, возлюбленная Алекса;
  • Клодиа Вега — Ева;
  • Альберто Амманн — Дэвид, брат Алекса;
  • Луис Омар — Макс.

Награды

  • Льюис Омар — Лучшая мужская роль второго плана
  • Кике Маильо — Лучший режиссёр-дебютант
  • Лучшие спецэффекты

Реакция публики

Фильм получил в основном положительные отзывы от кинокритиков. Рождением новой звезды можно считать Клодию Вегу, которая играла, не уступая старшим товарищам, при этом не имея опыта в этом деле.