Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.02.2021


28.02.2021


28.02.2021


28.02.2021


28.02.2021











         » » Амельченков, Виктор Николаевич

Амельченков, Виктор Николаевич

09.02.2021

Виктор Николаевич Амельченков (15 июля 1938, Рославль, Смоленская область) — советский и российский художник-постановщик.

Биография

Виктор Амельченков родился 15 июля 1938 года.

С 1973 года работал художником-постановщиком на киностудии «Ленфильм».

Фильмография

  • 1973 — Возвращённый год (короткометражный) (Режиссёр-постановщик: Михаил Ордовский)
  • 1973 — Игра (Режиссёр-постановщик: Леонид Макарычев)
  • 1974 — Последний день зимы (Режиссёр-постановщик: Владимир Григорьев)
  • 1975 — Полковник в отставке (Режиссёр-постановщик: Игорь Шешуков)
  • 1976 — 72 градуса ниже нуля (Режиссёры-постановщики: Сергей Данилин, Евгений Татарский)
  • 1978 — Комиссия по расследованию (Режиссёр-постановщик: Владимир Бортко)
  • 1979 — Нескладуха (короткометражный) (Режиссёр-постановщик: Сергей Овчаров)
  • 1979 — Ранние журавли (Режиссёр-постановщик: Болотбек Шамшиев)
  • 1980 — Начальник (короткометражный) (Режиссёр-постановщик: Дмитрий Генденштейн)
  • 1980 — Холостяки (короткометражный) (Режиссёр-постановщик: Михаил Никитин)
  • 1981 — Други игрищ и забав (короткометражный) (Режиссёр-постановщик: Михаил Никитин)
  • 1983 — Небывальщина (Режиссёр-постановщик: Сергей Овчаров)
  • 1984 — Букет мимозы и другие цветы (Режиссёр-постановщик: Михаил Никитин)
  • 1985 — Вот моя деревня… (Режиссёр-постановщик: Виктор Трегубович)
  • 1985 — Сон в руку, или Чемодан (Режиссёр-постановщик: Эрнест Ясан)
  • 1986 — Джек Восьмёркин — «американец» (ТВ) (В 1987 году смонтирована двухсерийная киноверсия.) (Режиссёр-постановщик: Евгений Татарский)
  • 1988 — Всадник (короткометражный) (Режиссёр-постановщик: Андрей Дружков)
  • 1988 — Вы чьё, старичьё? (Режиссёр-постановщик: Иосиф Хейфиц)
  • 1990 — Новая Шахерезада (ТВ) (Режиссёр-постановщик: Михаил Никитин)
  • 1992 — Пустельга (Казахстан/Россия) (Режиссёр-постановщик: Сергей Русаков)
  • 2003 — Красное небо. Чёрный снег (совместно с Андреем Васиным) (Режиссёр-постановщик: Валерий Огородников)