Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.01.2023


21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Как правильно подобрать ламинат?

14.09.2022


Влагостойкий ламинат – изделие, которое вошло в повседневную жизнь сравнительно недавно, но уже успело привлечь внимание ценителей натуральных материалов. Поскольку такое покрытие состоит в основном из прессованной древесины сложно представить его использование во влажных помещениях, но теперь это вполне возможно. Для этого достаточно купить ламинат с влагостойкостью от компании Quick-Step. Для его производства используются инновационные технологии, которые обеспечивают дереву надежную защиту от влаги.

Выбор качественного ламината


Сейчас на рынке полно производителей предлагающих влагостойкий ламинат. При этом далеко не всю продукцию можно укладывать в ванной комнате или на кухне. Чтоб выбрать по-настоящему качественную продукцию необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

• Описание. Не стоит проходить мимо возможности изучить предлагаемый продукт. Первое что указывает на наличие влагостойкости у ламината – слово aqua в названии или описании товара. Для маркирования таких изделий на упаковке используется зонтик или кран с каплями. Могут также изображаться другие символы. Внимательно рассмотрев описание ламината, даже потребитель без опыта сможет найти необходимое покрытие и не ошибиться. Еще один признак - HDF-плита зеленого цвета, которую будет хорошо видно в разрезе демонстрационных экземпляров. Ее присутствие является 100% гарантией стойкости к воде и сырости. Также специфический цвет гарантирует пропитку от грибка и прочих бактерий.
• Класс. Начиная с первых лет производства, качество ламината оценивается по классу нагрузки. Товар с высокими техническими характеристиками соответствует минимум 32 классу. Желая купить влагостойкий продукт лучше всего обратить внимание на 33 и 34 классы. Стоит сказать что, по мнению экспертов для использования в домашних условиях не стоит переплачивать и покупать 34 класс, который изначально считается коммерческим вариантом покрытия.
• Параметры. Если возникает необходимость выбрать один вариант из нескольких подобных, стоит сравнить их свойства. Первый показатель – плотность HDF-плиты: чем выше показатель, чем сильнее защищен материал. Далее стоит сравнить представленные коэффициенты разбухания, которые получают при тестировании продукции. Хорошим показателем считается 20%. При меньших показателях не стоит ожидать высокой влагостойкости.