Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.02.2021


24.02.2021


24.02.2021


24.02.2021


24.02.2021











         » » Бохо в интерьере

Бохо в интерьере

06.02.2021



Сегодняшняя статья расскажет про оригинальный и необычный стиль, называемый бохо. Ему свойственны: креативность, яркость и непостоянность. Такое дизайнерское направление хорошо для творческих людей, которые мыслят неординарно и любят простор.

О названии

Бохо – довольно интересное название. И происходит от слова «богемия». Это место находится в Чехии, в ее исторической части. Раньше там жили цыгане. Благодаря данному термину впоследствии появилось слово богема. По-другому – образ жизни креативных и предприимчивых людей, к которым относятся скульпторы, дизайнеры и художники. В общем, те люди, которые не "от мира сего".

Кому не подойдет стиль?

Не стоит его использовать аккуратным и педантичным людям. Так как такие люди буквально «трясутся» над порядком в доме. А бохо – это хаос и творческий беспорядок. Да и обычным «смертным» данный стиль скорей всего не понравится по той причине, что в этом случае необходимо заполнить свой дом, какими-то странноватыми и эпатажными вещами: необычные скульптуры, напольные часы, яркие картины и др. Но не все так просто, как кажется. На первый взгляд этот стиль, словно бред умалишенных людей, которые тащат в дом, что попало. Но, если приглядеться к нему повнимательней, он очень многогранный и глубокий.

Когда стиль демонстрирует бардак, нужно понимать это по-другому. В этот момент хозяин словно хочет продемонстрировать окружающим, насколько богатым является его внутренний мир.

Удобный стиль для творцов

Такое помещение поможет творцам создавать свои прекрасные произведения. К тому же, они всегда после работы смогут отдохнуть в уютной и теплой обстановке. По этой причине больше внимания в таких помещениях уделяется гостевым салонам.

Любой человек сможет использовать данный стиль, чтобы преобразить дом или часть квартиры. Будь это: будуар, кабинет или мастерская. К примеру, если хозяин дома обустроит салон, то впоследствии сможет принимать там гостей. В спальне он сможет отдыхать и наслаждаться бесподобной атмосферой. А кухню можно сделать похожей на столовую в сельском доме. При желании можно провести декор и в санузле. Главное не бояться фантазировать и всячески импровизировать. Так как создавать подобную атмосферу – одно удовольствие.

Но, как бы человек не импровизировал, помещение должно остаться максимально естественным. Элементы не должны «жить» отдельно друг от друга. Между ними обязательна гармония. Только такой ход может удивить гостей. При этом интерьер не потеряет свою привлекательность и эстетику. И сможет отразить внутренний мир своего хозяина.