Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.02.2021


24.02.2021


24.02.2021


24.02.2021


24.02.2021











         » » Что такое оффшор и оффшорная компания?

Что такое оффшор и оффшорная компания?

05.02.2021



Что такое оффшор? Термин «оффшор» означает место за пределами границы, будь то на суше или на море. Этот термин также используется для описания иностранных банков, корпораций, иностранных инвестиций и депозитов. На сайте http://industrial-wood.ru/ очень много про это написано.

Оффшорное юридическое лицо или международная коммерческая компания (IBC) - это юридическое лицо, зарегистрированное в стране, отличной от страны, где проживает бенефициарный владелец. Другими словами, оффшорная компания - это компания, зарегистрированная за границей в иностранной юрисдикции.

Термин “оффшор” тесно связан с другим термином - “оншор”, который является антонимом термина «офшор». Оншорный рынок относится к внутреннему рынку, а ведение бизнеса в оншорной зоне означает, что применяется налоговая система страны регистрации компании.

Например, предположим, что россиянин открывает блинную на Сейшельских островах, где налоговая среда более лояльна к ведению бизнеса. В ресторан приходят люди, живущие за городом, или туристы, посещающие Сейшельские острова. Это называется оншорным бизнесом или местной компанией.

С другой стороны, если россиянин учреждает компанию на Сейшельских островах, и все источники прибыли компании находятся за пределами Сейшельских островов, это называется оффшорной компанией, а зарубежная прибыль не облагается налогом.

Деньги депонируются как доход на банковский счёт оффшорной компании. Собственник этой компании может использовать деньги для реинвестирования, и эти деньги не будут облагаться налогом на прибыль, полученную от инвестиций.

Оффшор - это страна, которая предоставляет льготный режим по налогам, обычно с целью привлечения зарубежных капиталов и развития экономики своей страны.

Зачем кому-то нужна компания, расположенная за пределами того места, где они живут? Большинство людей открывают оффшорные компании в иностранных юрисдикциях, чтобы максимально эффективно использовать местные законы, которые предлагают низкие налоги, ослабленный бухгалтерский учёт для компаний нерезидентов и другие привилегии.

Как работают оффшорные компании?

Оффшорная компания работает как юридическое лицо, которому разрешено торговать, владеть активами и вести нормальную коммерческую деятельность на законных основаниях за пределами юрисдикции, в которой она зарегистрирована.

Оффшорные страны предлагают налоговые льготы компаниям, которые зарегистрированы в пределах юрисдикции, если они ограничивают свои операции и сделки за пределами страны.

Компании, созданные в таких юрисдикциях, являются нерезидентами, поскольку они не проводят никаких финансовых операций в пределах их границ и принадлежат нерезидентам.

Для чего я могу использовать оффшорную компанию?

Оффшорная компания может использоваться для любых целей, аналогичных местной компании, например: открытие и ведение банковских счетов, заключение любого законного соглашения, владение цифровыми или физическими активами, проведение транзакций, а также открытие и ведение бизнеса.

Создание оффшорной компании даёт множество преимуществ независимо от того, что ищет предприниматель, будь то защита активов, конфиденциальность или снижение налогов. Создание оффшорной структуры позволяет перенести бизнес из юрисдикции с высокими налогами и строгим регулированием в страну, где можно воспользоваться преимуществами местного корпоративного законодательства и либеральных правил.