Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезная информация

















Яндекс.Метрика





Когда стоит взять кредит под залог авто

Есть некоторые программы, которые дают возможность получить деньги у банка по выгодным условиям даже тем, кто не может подтвердить свой уровень дохода. В основном это касается обеспеченных банковских продуктов. За счет движимого или недвижимого имущества финансовое учреждение защищает себя от невозврата денег. Один из самых популярных вариантов – кредит под залог авто.

Кому подходит кредит под залог авто

Такой вариант подходит гражданам, которые хотят получить большую сумму денег на продолжительное время, но не имеют всех необходимых документов для этого. Актуально кредитование и для граждан, которые планируют сохранить свой кредитный рейтинг, избежав отказов после отправки онлайн-заявки в банк. Перед оформлением договора важно убедиться, что вы сможете выполнять обязательства, в обратном случае можно остаться без машины.

Отличия кредита под залог авто от автокредита

Главное отличие заключается в том, на что можно потратить деньги. Обычный кредит предполагает, что сумма может быть израсходована на любые цели, например, на покупку крупной бытовой техники, одежды или на ремонт.

Кредит под залог авто актуален и для приобретения нового транспортного средства. После совершения сделки купли-продажи банк берет новый автомобиль под залог.

В обоих случаях вы остаетесь собственником машины, можете свободно ею пользоваться. Есть и несколько ограничений. На протяжении всего периода выплат автовладелец не сможет продать, подарить, сдать в аренду залоговое авто.

Плюсы и минусы

К преимуществам оформления кредита под залог авто относят:

  • высокую вероятность получения одобрения;

  • оперативность рассмотрения заявки;

  • повышенные суммы кредитования;

  • возможность участия в программах господдержки;

  • отсутствие необходимости приглашать поручителей.

К недостаткам относится необходимость оформления КАСКО. Действует это требование не во всех банках. Часто выполнение этого условия носит добровольный характер. Если клиент отказывается от заключения дополнительного договора страхования, то банк может увеличить процентную ставку. Кредитно-финансовое учреждение может потребовать оформить страхование здоровья и жизни. От такого полиса можно отказаться сразу или в течение периода охлаждения.

Требования к залоговому авто

Они могут отличаться в зависимости от политики банка и условий конкретного договора. Обычно требуется, чтобы залоговое имущество было не в аварийном состоянии, не старше определенного возраста, имело рыночную стоимость, превышающую сумму кредита. Машина должна быть зарегистрированной на имя самого кредитополучателя или его доверенного лица. Она не должна быть в залоге у другого залогодержателя. Обязательно автомобиль должен состоять на регистрационном учете.