Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезная информация

















Яндекс.Метрика





Особенности забора из профнастила

Профнастил – разновидность металлопроката в виде стальных гофрированных листов. Они покрыты антикоррозийным составом. Материал отличается высокими эксплуатационными характеристиками. Выгодно купить его в Москве можно в нашей компании.

Преимущества профнастила

Аргументов для покупки этого материала много. Вот самые главные его достоинства:

  • простота, скорость установки: с ней справится даже неспециалист;

  • высокая сочетаемость с другими материалами (совмещается с бетонными или деревянными конструкциями, дополняется ковкой и проч.);

  • у покупателя всегда есть возможность выбрать оптимальную высоту профнастила для забора;

  • небольшая стоимость: забор из профнастила стоит намного дешевле, чем аналогичные бетонные, деревянные, кирпичные или кованые конструкции;

  • у этого материала отличные звукоизоляционные свойства: трехметровый забор на 70 % снижает интенсивность шума из улицы;

  • широкий выбор цветов и оттенков профнастила;

  • слой краски отлично выдерживает температурные перепады, не выгорает на солнце и не повреждается в мороз.

Как выбрать профнастил

Этот материал отличается не только по цвету и форме, но и по толщине листа и виду защитной пленки. Разобраться в том, какой же профнастил нужен для забора поможет классификация его марок. Чем выше марка, тем прочнее лист.

  1. С-8 – лист, использующийся для облицовки стен. Это бюджетный вариант, поэтому стоимость установки забора не будет слишком кусаться. Однако забор из этого профнастила не выдерживает сильных ветров.

  2. С-10 – оптимальный вариант в выборе между ценой и качеством. Он имеет достаточную прочность для противостояния сильным ветрам. К тому же этот лист лучше и дольше сохраняет свой вид.

  3. С-14 ценится за свои трапециеобразные линии. Этот вид профнастила устанавливать намного легче и быстрее. Купить такой профнастил рекомендуется для заборов нестандартных заборов.

  4. C-15 ценится за широкое ребро. Это многофункциональный вид профнастила для покрытия фасада и монтажа забора.

  5. С-18, С-20, С-21 – самые лучшие марки профнастила, которые можно использовать для забора. Они подойдут для ограды высотой более 2,5 метра.

Для выбора соответствующего вида профнастила следует учитывать такие факторы:

  • особенности рельефа поверхности;

  • ландшафтное решение;

  • особенности климатической зоны.

Купить качественный профнастил для заборов можно в нашей компании https://ni-max.ru. Наши консультанты помогут с выбором подходящей марки этого материала именно для вашего дома.