Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Как происходит строительство бассейнов под ключ в Пятигорске

Обустроить гидротехническое сооружение на участке более чем реально – достаточно соответствующего желания, наличия места и обращения к профессионалам. Своими силами проводить подобные работы – не лучший вариант. Они требуют грамотного подхода, строгого соблюдения технологии и применения материалов высокого качества. Если интересует строительство бассейнов в Пятигорске, специалисты https://www.фабрика-бассейнов.рф/stroitelstvo-basseinov-pyatigorsk предложат услуги под ключ с подготовкой индивидуального проекта. Цены прозрачные, обязательно фиксируются в договоре.

С чего начать

Решите, для кого предназначается конструкция, определите режим ее эксплуатации. Одно дело решение для детей, второе семейное, третье для профессиональных пловцов. От назначения зависят конфигурации сооружения, его глубина, набор оборудования.

Когда закончите с подготовкой, можно начинать рыть котлован, проводить непосредственно стройработы, обустраивать коммуникации и подбирать оборудование. Выгоднее всего заказывать услуги под ключ – в таком случае вы экономите время и деньги.

Требования к бетонным постройкам

Часто строительство бассейнов спортивного, частного типов https://www.фабрика-бассейнов.рф проводят из бетона. Материал универсальный, может применяться на участке либо в доме. В будущем возможен ремонт и работы по реконструкции, установка требуемого оборудования согласно плану.

Стенки и дно заливаются одновременно – это гарантирует высокое качество и бесшовность конструкции. Снятие опалубки можно проводить спустя 7-10 дней, оштукатуривать поверхности с применением цементного молочка либо специального раствора. До отделки обязательно делается гидроизоляция.

Особенности композитов

Композитные чаши – надежный, долговечный и полностью бесшовный вариант. Главное использовать материалы высокого качества, которые не выделяют токсичные вещества и не провоцируют аллергии.

Также в состав чаши входит несколько слоев стекловолокна. Для повышения прочности конструкции задействуются профили из металла.

Полипропиленовые модели

Доступные конструкции, предполагающие быструю установку. Материал в основе выполняет функциональную и декоративную роль, дополнительная отделка не обязательна. При минимальной толщине прочность конструкций хорошая, а стойкость к агрессивным средам и УФ высокая.

Форма может быть разной, пользуются спросом прямые модели и с изгибами. Сроки возведения сжатые.