Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Гидравлические буры для экскаваторов: что это и где применяются

Основное назначение гидравлического бура – получение скважин или отверстий в грунте. Тем самым оборудование становится отличным инструментом, помогающим обустраивать колодцы, прокладывать инженерные сети, устанавливать столбы и заборы, закладывать фундаменты, монтировать разнообразные рекламные конструкции и дорожные знаки, проводить геологические изыскания и брать пробы грунта на глубине. Гидробурам также присуща универсальность: они могут монтироваться практически на любую спецтехнику, имеющую стрелу или манипулятор, а также дающую возможность подключиться к гидравлической системе.

Гидробуры для экскаваторов

Небольшие экскаваторы-погрузчики являются самой распространенной спецтехникой в строительной отрасли. Им поручают относительно несложные работы, но именно экскаватор готов похвастать своей многофункциональностью. Все потому, что для него приготовлен большой ассортимент съемного навесного оборудования, и такая машина способна не только копать, но и, например, бурить в земле скважины. Для этого достаточно оснастить стрелу гидровращателем, на который закрепляется шнек или бур нужного диаметра.

Смонтированный на экскаваторе гидровращатель с шнеком поможет бурить технологические отверстия под столбы ЛЭП и линии связи, делать шурфы и обустраивать скважины для доступа к артезианской воде. Это же оборудование можно оснастить приспособлениями, позволяющими закручивать сваи. Шнековые буры также помогают производить выборку грунта из труб круглого сечения, делать приямки под колодцы, бурить отверстия под заливные сваи и пр. Столь универсальное оборудование имеет еще один важный плюс – оно имеет простую и надежную конструкцию, которая прекрасно выдерживает расчетные нагрузки.

Что представляет собой гидровращатель?

Все гидровращатели можно представить в виде двухэлементной системы, где есть гидромотор и редуктор. Вал гидромотора имеет низкий крутящий момент, но высокую скорость вращения, поэтому взаимодействует с зубчатым передаточным механизмом, передавая крутящий момент на выходной вал вращателя. Здесь уже более низкая скорость вращения, но пропорционально увеличившийся крутящий момент. Соответственно, чем мощнее вращатель, тем меньше скорость вращения его вала.

Гидравлический мотор заставляет вращаться выходной вал, на котором закрепляется рабочий инструмент. Это может быть бур или, например, приспособление для завинчивания свай – на вал можно смонтировать любой элемент подходящего диаметра. Это позволяет очень точно подбирать комплектацию оборудования исходя из целей буровых работ и их объема. Что же касается гидровращателя, то выбор этого агрегата стоит делать, учитывая следующие моменты:

  • технические характеристики спецтехники;

  • рабочие параметры гидравлической системы (мощность и уровень рабочего давления);

  • вид подходящей адаптерной подвески, используемой для крепления гидровращателя к стреле экскаватора.

От чего зависит цена гидробура на экскаватор? На этом сайте можно найти большой выбор гидровращателей и гидравлических буров, рассчитанных на разную планируемую глубину бурения и диаметр скважины (отверстия), на разные типы грунта и его плотность. Здесь же удастся получить исчерпывающую консультацию экспертов, которые знакомы с возможностями, а также плюсами и минусами гидробуров разных типов и моделей, напрямую влияющими на стоимость подобного оборудования.