Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезная информация

















Яндекс.Метрика





Виды и особенности энергосберегающих стеклопакетов для окон ПВХ

Современные технологии энергосбережения стремительно используются в строительной отрасли. Окна ПВХ с энергоэффективными стеклопакетами становятся все более популярными для установки в помещениях различного назначения.

Что такое энергосберегающий стеклопакет?

Энергосберегающий стеклопакет – это конструкция, состоящая из двух или более стекол, между которыми находится герметичный воздушный или инертный газ. Основная задача этого типа стеклопакетов состоит в сокращении теплопотерь и росте энергосбережения помещений.

Преимущества энергосберегающих стекол в окнах ПВХ

  1. Эффективность теплоизоляции. Энергосберегающие стеклопакеты существенно снижают теплопотери в помещение, обеспечивая более комфортные условия для проживания.
  2. Снижение затрат на отопление. Благодаря улучшенной теплоизоляции, окна с энергосберегающими стеклами снижают расходы на отопление зимой и кондиционирование в летний период.
  3. Защита от ультрафиолетового излучения. Энергосберегающие стекла обычно оснащены покрытиями, которые фильтруют ультрафиолетовые лучи, предотвращая выцветание мебели и повреждение интерьера помещения.
  4. Дополнительная шумоизоляция. Улучшенная конструкция стеклопакета способствует уменьшению проникновения шума извне, создавая более тихую и спокойную атмосферу внутри помещения.

Виды энергосберегающих стекол

Энергосберегающие стеклопакеты (https://fortochka.by/okonnye-steklopakety/ehnergosberegayushchie-steklopakety-2/) представляют собой ключевой элемент современных оконных систем, способных существенно снизить энергопотребление зданий. Рассмотрим два вида энергосберегающих стекол: K-стекло (Low-E) и I-стекло (Double Low-E).

K-стекло (Low-E)

Low-E стекло (от англ. Low Emissivity) характеризуется тонким металлическим напылением, которое уменьшает теплопередачу. Это напыление позволяет стеклу пропускать солнечный свет, но минимизирует передачу тепла.

Виды и особенности энергосберегающих стеклопакетов для окон ПВХ

Преимущества использования K-стекла:

  • Защита от ультрафиолетовых лучей.
  • Снижение теплопотерь в зимнее время.
  • Повышение энергоэффективности зданий.

Область применения:

  • Идеально подходит для холодных климатических условий.
  • Широко используется в окнах, фасадах и конструкциях с высокими требованиями к энергоэффективности.

I-стекло (Double Low-E)

Double Low-E стекло представляет собой комбинацию двух слоев Low-E стекол, разделенных вакуумом или инертным газом. Это создает дополнительный барьер для теплопередачи.

Преимущества:

  • Улучшенная теплоизоляция и энергоэффективность.
  • Минимизация переизбытка солнечной энергии летом.

Виды и особенности энергосберегающих стеклопакетов для окон ПВХ

I-стекло широко используется в регионах с переменным климатом. Эффективно применяется в зданиях с большими остекленными поверхностями.

Выбор между K-стеклом и I-стеклом зависит от конкретных условий применения и климатических особенностей региона. Оба типа энергосберегающих стекол играют важную роль в улучшении энергоэффективности зданий и снижении нагрузки на отопление и кондиционирование.

Как проверить подлинность энергосберегающего стекла?

  • Маркировка стекла. Энергосберегающие стекла обычно имеют специальную маркировку, указывающую на их характеристики.

  • Сертификаты и документы.

    При покупке окон с энергосберегающими стеклами требуйте предоставление соответствующих сертификатов и документов.

Энергосберегающие стекла в окнах ПВХ – это не только элемент современного дизайна, но и эффективное средство повышения энергоэффективности помещения. Выбирая подходящий тип стеклопакетов для окон ПВХ в Сураже или ином населенном пункте, учитывайте характеристики, требования и особенности вашего региона, что позволит создать комфортное и энергоэффективное пространство для проживания.