Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Применение электроштабелёров и гидравлических рохлей

Невозможно представить современный магазин без механизации процессов выгрузки и выкладки товара. Благодаря определенной унификации упаковки товара рохли и электроштабелеры стали основными механизмами для рабочих, занятых перемещением груза. Электроштабелер функционально, как механизм, одинаков с массовой гидравлической рохлей. Только электродвигатель берет на себя всю тягловую нагрузку. Но гидравлические рохли более дешевые, в чем можно убедиться на сайте https://hangcha.by/catalog/skladskaya-tekhnika/rohli/, чем их электрические аналоги. Поэтому гидравлические механизмы используются более массово.

Для чего нужен электроштабеллер

Частота использования техники для перемещения груза, напрямую зависит от величины товарного потока. Небольшое предприятие, с малым товарооборотом, которое использует гидравлическую рохлю несколько раз в месяц, не будет её менять на электрический аналог, так как это не принесет ощутимой выгоды ни в сокращении времени потраченных на рабочие процессы, ни в обслуживании и эксплуатации. Электрические штабелеры , которые можно найти на сайте https://hangcha.by/catalog/skladskaya-tekhnika/shtabelery/ приобретают при открытии большого торгового или складского объекта или при реновации парка напольной техники.

Электрический штабелер обладает рядом преимуществ, перед своим гидравлическим аналогом:

  • минимальная нагрузка на персонал;
  • высокая скорость обработки груза;
  • низкие требования к напольному рабочему покрытию;
  • пониженный риск аварийных ситуаций;
  • современный вид рабочих процессов на предприятии.

В то же время эта техника достаточна дорогая в эксплуатации и ремонте и зависима от источника питания. Но в тоже время компания выигрывает на экономии рабочего времени персонала и на времени обработки грузов. При больших объёмах грузов, такая экономия будет очень заметной.

Незаменимая и простая рохля

А рохля остается незаменимой в малом бизнесе из-за невысокой стоимости покупки, простоте управления и минимального риска дорогостоящей поломки. Её можно использовать в очень ограниченных по площади помещениях, а затраты на её эксплуатацию – минимальны.

Главным для её эксплуатации является физическая подготовка персонала и ровное напольное покрытие. Рохля является наиболее дешевой возможностью осуществить механизацию процесса перемещения груза, поэтому её популярность в ближайшее десятилетие падать не будет...