Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.01.2023


21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Выбор планировки квартиры

14.06.2023

Определяющим фактором покупки квартиры становится комфортное планировочное решение. Подобному параметру соответствует ЖК "Состояние", где предусмотрена просторная кухня-гостиная, места хранения и гардеробные, а также несколько санузлов. Только в этом случае можно не беспокоиться о собственном удобстве.

Специфика выбора планировочного решения

Планировка представляет собой схему квартиры с разделением на отдельные помещения. Архитекторы и дизайнеры для нормальной жизни закладывают следующие элементы – ванную комнату, дополнительный санузел, жилые помещения, кухню, гостиную, ниши для хранения вещей или полноценную гардеробную, места для подключения сантехники и бытовой техники.

При выборе квартиры нужно ответить на несколько вопросов:

  • можно ли сделать перепланировку по необходимости;
  • достаточно ли естественного света;
  • длина и ширина коридоров, а также холлов;
  • форма комнат, наличие непрямых углов между стенами;
  • кто планирует проживать в квартире, а также состав семьи;
  • метраж каждого помещения и всего пространства в целом.

Обратите внимание! Достоинством квартир в новостройках становится возможность подбора удачной планировки. Здесь можно подобрать такой вариант, чтобы не приходилось выполнять перепланировку сразу после приобретения жилой недвижимости.

Варианты планировок в новостройках

Существует несколько предпочитаемых форматов жилья:

  1. Студия. Подходит для одиноких людей или молодой пары. Площадь отличается единым пространством. Огороженной является только ванная комната. Если площадь позволяет, можно также организовать изолированную гардеробную.
  2. Планировка «евро». В таком исполнении встречаются однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Здесь выделяется единая кухня-гостиная, которая часто располагается по центру жилого пространства. В зависимости от типа квартиры предусмотрено несколько спален. Жилье удачно, если зона гостиной не планируется для использования для сна на постоянной основе. Тогда появляется общее пространство для членов семьи и гостей.
  3. Квартиры с изолированными комнатами. Обычно в жилые помещения ведет прихожая или отдельные коридоры. Последних должно быть как можно меньше, ведь их практически невозможно использовать для размещения мебели и декора.
  4. Жилье со смежными и изолированными комнатами. Часто бывает выход из спальни в гостиную. Вариант интересен тем, кто планирует организовать в одной из комнат рабочий кабинет, библиотеку или большую гардеробную. Планировка чаще встречается в квартирах с тремя и более комнатами. Хотя квартира не самая удобная, но она является наиболее доступной для приобретения.

Таким образом, планировка квартиры становится важным моментом выбора. В современных новостройках хорошо расположены жилые комнаты по отношению друг к другу и общим помещениям. Предусмотрены дополнительные зоны, включая гардеробную, гостевой санузел, просторную лоджию или террасу.