Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Как выбрать электрический ричтрак

Одним из универсальных видов складской техники стал электрический ричтрак. Это самоходный агрегат, который выполняет функции подъема, спуска грузов, их перевозку по территории склада. Основная сфера применения – обслуживание стеллажных систем на объектах любого назначения. Можно купить ричтрак, способный поднять груз на высоту до 12 м весом до 2 тонн.

Среди преимуществ выбора именно спецтехники именно такого типа для оснащения склада выделяют:

  • высокую скорость перемещения грузов;
  • способность эффективно работать на узких участках (для маневра достаточно площади 1 м2);
  • функциональность оборудования, возможность его использования для одновременного подъема нескольких поддонов;
  • безопасность эксплуатации за счет внедрения систем автоматического торможения, контроля устойчивости.

Анализ предложений на рынке спецтехники позволяет утверждать, что если купить новый ричтрак, цена его в сравнении со стоимостью оснащения склада несколькими агрегатами, выполняющими те же функции, будет в разы ниже.

Как купить новый ричтрак

Выбор оборудования для склада определяется особенностями его будущего применения, спецификой обслуживаемых грузов. Учитывая этот фактор выбирают один из типов спецтехники. Можно купить ричтрак в Москве со стандартной базой. Модели этой категории наиболее востребованы. Они могут поднимать грузы на высоту до 12 м, перемещаясь только по ровной поверхности.

Также разработаны агрегаты с удлиненной базой. На такой ричтрак цена всегда несколько выше, но он отличается большей грузоподъемностью и способностью перевозить поддоны с грузом по неровной поверхности. Производители предлагают отдельную категорию оборудования для холодильных камер. Они работают при -30 °С без потери надежности. При оснащении таких помещений не смотря на более высокую цену купить ричтрак такой модификации будет выгоднее. Разница в стоимости компенсируется увеличением срока службы, снижением расходов на ремонт.

В складских помещениях с узкими проходами для обслуживания стеллажей выбирают специализированную компактную технику. При таком подходе удается максимально эффективно использовать имеющуюся площадь. Поэтому узкие ричтраки в Москве https://www.mixtcar.ru/product_list/pogruzochnaya-tekhnika/richtraki/ пользуются особой популярностью. Максимальная высота подъема для них составляет 15 м.

Основные технические характеристики, которые стоит учитывать при выборе спецтехники, – грузоподъемность, рабочая высота, функциональность. Цена ричтрака в Москве для одной модели варьируется в достаточно большом диапазоне в зависимости от комплектации оборудования системами автоматического контроля, стабилизации, видеонаблюдения.