Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.01.2023


21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Декларация соответствия косметической продукции

04.05.2023


Производители косметических товаров обязаны предоставить декларацию соответствия для продажи своих продуктов на рынке. В соответствии с законодательством о косметике, декларация соответствия на косметику распространяется на следующие виды косметики:

● Косметические средства, содержащие в своем составе ингредиенты, которые могут вызывать вред здоровью человека или окружающей среде;
● Косметические средства, предназначенные для детей до 3 лет;
● Солнцезащитные средства.

В представленной компании декларирование осуществляется по упрощенной схеме: предоставляется клиенту комплект документов для самостоятельной подготовки декларации, а после этого берутся на себя все дальнейшие заботы по оформлению документов.

Экспертная помощь в декларировании косметики: сокращаем затраты и время производителей


Преимущества обращения в компанию:

● Опытные специалисты — это команда опытных специалистов, имеющих большой опыт в оценке соответствия косметических продуктов требованиям законодательства. Компания обладает всеми необходимыми ресурсами и знаниями для того, чтобы помочь производителям косметики пройти все этапы процедуры декларирования.
● Для производителей косметических товаров важно сохранять время и сокращать затраты на выполнение всех требований законодательства. Обращение в ЭкспертКонсалтГрупп позволяет оптимизировать процесс получения декларации соответствия, сократить затраты на обучение сотрудников компании и минимизировать вероятность ошибок при заполнении документации.
● Оценка соответствия косметических товаров требованиям законодательства представляет собой сложный и многоэтапный процесс, который включает в себя анализ состава продукта, проведение испытаний на безопасность, оценку маркировки и документации. Важно отметить, что каждый продукт рассматривается индивидуально и требует индивидуального подхода к процессу оценки.

За последние годы косметика претерпела существенные изменения. Появились новые стандарты, новые требования к маркировке, к упаковке и упаковке продукции. В связи с этим, изменился и порядок декларирования косметической продукции на территории РФ.

Подведение итогов


В заключение, декларация соответствия является важным документом для производителей косметических товаров, который обеспечивает безопасность и качество продукции на рынке. Обращение в ЭкспертКонсалтГрупп позволяет сократить время и затраты на процедуру декларирования, а также обеспечить ее успешное прохождение благодаря опыту и знаниям специалистов.