Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.01.2023


21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Прокладки восьмиугольного сечения стандарта ГОСТ 28759.8 90: назначение, область использования, особенности материала

23.01.2023

Прокладки восьмиугольного сечения стандарта ГОСТ 28759.8 90: назначение, область использования, особенности материала

Прокладка с 8-угольным сечением по нормам ГОСТа 28759.8 90 чрезвычайно распространена на рынке уплотнительных материалов. В чем особенность уплотнителя? Он представляет собой специфический метиз с 8-ю сторонами либо гранями из металла с отверстием посередине. Если изделие выпущено в соответствии с указанным выше стандартом, то оно обладает уникальными свойствами: его можно использовать в широком температурном диапазоне, а именно: - 270 °С до + 600 °С.

Компания Карбон-групп предлагает приобрести прокладку восьмиугольного сечения гост 28759.8 90 по умеренной и доступной цене, в полном соответствии с официально принятым стандартом качества, подробности на сайте karbon-group.ru. Кроме того, на ресурсе вы всегда можете найти в широком ассортименте разнообразнейшие уплотнительные материалы, прокладки СНП, овального, 8-угольного сечения. Товар сертифицирован, поставки производятся по всей территории страны, включая отдаленные регионы.

Особенности материала


Прокладка восьмиугольного сечения гост 28759.8 90 нужна для обеспечения герметичности элементов конструкции. Изделие размещается между фланцами, таким образом, что они не соприкасаются друг с другом. Использование уплотнителя позволяет продлить срок службы составляющих элементов конструкции, повышает их стойкость к износу, преждевременному выходу из строя.

Другие особенности материала продуцированы необычным исполнением изделия. Метиз с восемью гранями способен обеспечить лучшую герметичность, нежели обычные детали овального исполнения. Восьмигранный уплотнитель сохраняет свои свойства и в сложных условиях эксплуатации, например, если предполагаются большие и частые нагрузки на конструкцию.

Высокопрочность и износостойкость метиза объясняются применением при его изготовлении стали высокого качества. Благодаря этому предмет способен выдержать большое давление.

Как правильно использовать метиз


Уплотнение изделия при возрастании давления улучшается, но его не рекомендуется надевать после снимания второй раз. После демонтажа использованного уплотнителя нужно применять новую запаску, даже когда старая прокладка выглядит неизношенной. Во время установки уплотняющий материал следует прочно зафиксировать в соответствующем гнезде. При монтаже после снятия изношенного материала нужно как можно плотнее затянуть фланцы, для обеспечения оптимальной герметизации.