Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.01.2023


21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Особенности использования облицовочного кирпича

16.01.2023



Отделка частного дома – это задача, преимущественными факторами для которой являются не только качество и срок эксплуатации, но также эстетика. Помимо выбора качественного облицовочного кирпича не менее важно позаботиться о приобретении подходящего раствора для кладки с учетом качества адгезии и других технических характеристик. Компания Браер предлагает ассортимент качественных строительных материалов: лицевой кирпич, брусчатка, бордюры и водоотводы, керамический блок в Костроме.

В чем плюсы такого материала


Керамический кирпич, применяемый для облицовки зданий и сооружений различного назначения, пользуется большим спросом не просто так. Базу для высокого спроса составляют положительные качества материала:

- высокие показатели износостойкости и прочности – хотя фактические характеристики зависят от конкретного продукта, облицовочный кирпич отлично справляется с циклами заморозки, невосприимчив к климатическим воздействиям другого типа;

- дополнительная звукоизоляция – помимо основных конструкций здания, отвечающих за сохранение тепла и изоляцию помещений от внешних раздражителей, усилить рассматриваемые характеристики может правильная отделка;

- влагостойкость – специальный облицовочный материал разработан с целью применения в условиях открытого пространства, поэтому характеристики устойчивости к воде являются высокими;

- экологичность – для производства такого материала используют простое и безопасное сырье, даже под воздействием различных внешних факторов поверхность не будет выделять вредных веществ.

Выбрать и купить облицовочный кирпич в Костроме можно в каталоге продукции производителя Браер: ассортимент большой, качество гарантировано, цена доступная.

Виды и характеристики облицовочного кирпича


Облицовочный керамический кирпич уже является отдельной категорией строительных материалов, но при этом имеет внутреннюю классификацию. Первый фактор разделения на виды – по структуре: кирпич может быть обычным, глазурованным, фактурным, с агнобом. В продаже встречаются полнотелые и пустотелые отделочные материалы, от данной характеристики напрямую зависит весь облицовочного слоя. С точки зрения размерного ряда материал может быть двойным, одинарным и полуторным. Характеристики прочности на сжатие определяются маркой, более точную классификацию можно изучить в ГОСТах. Для облицовочного материала важными являются параметры морозоустойчивости, коэффициент теплопроводности, влагостойкость.