Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.01.2023


21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Что собой представляет фторопластовая уплотнительная лента?

01.12.2022



Работы сантехнического профиля в обязательном порядке предполагают наличие уплотнителей для достижения герметичных показателей соединений. Хотя современный рынок предлагает довольно большой ассортимент материалов такого типа, чаще всего сегодня используют фторопластовые уплотнительные ленты. Прежде чем использовать продукт такого типа, важно изучить его специфику и особенности. Универсальная лента фторопластовая – неспеченная пленка узкого профиля, компания Карбон-групп представляет большой ассортимент рассматриваемого продукта, а также других видов уплотнительных изделий.

Виды и характеристики


Фторопластовая уплотнительная лента, как несложно догадаться из названия. Используется для выполнения ряда задач, связанных с уплотнением отдельных соединений. Классифицируют продукт по формату последующего применения, ФУМ бывает трех видом или марок:

1. Первый тип предназначен для выполнения различных сантехнических работ в условиях инженерных коммуникаций как магистрального, промышленного, так и бытового формата. Такая лента жаростойкая, устойчивая к агрессивным и абразивным средам, обязательно содержит в качестве смазочного материала вазелиновое масло.

2. Второй тип ФУМ используется исключительно в специализированных условиях: на объектах, предполагающих взаимодействие с окислителями и кислородом. Не нуждается в смазочном элементе.

3. Третья марка представлена не в формате пленки, а по типу узких полос – это срезы изначальных двух типов уплотнительного материала. Именно такое изделие используется в качестве уплотнителя для различных резьбовых соединений.

Из обязательных технических показателей можно выделить следующее: толщина и ширина пленки, удлинение при разрыве, максимальное напряжение при натяжении, наличие смазки. В условиях каталога Карбон-групп можно подобрать самоклеящуюся ленту с необходимыми параметрами.

Преимущества материала


Фторопластовая лента – общедоступный материал, имеющий универсальный формат применения. Доступность в плане большого ассортимента и стоимости нередко относят к плюсам изделия. Также к достоинствам относят относительно простой формат применения, несложный монтаж, отсутствие опасных внешних факторов работы. Соединения с ленточной обмоткой ФУМ легко поддаются разбору и демонтажу. Такой материал незаменим в случае работы с тонкостенными фитингами, а также в формате использования пластиковых инженерных коммуникаций.