Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.01.2023


21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Преимущества душевой кабины

26.11.2022

Преимущества душевой кабины

Душевая кабина отличается повышенной функциональностью. Помимо основной системы из леек здесь присутствует подсветка, возможность подключения радио. Можно купить душевую кабину https://bildonline.ru/catalog/dushevye-kabiny/ с дополнительными разной ширины, опциями хромотерапии, озонирования и мультимедиа.

Достоинства душевых кабин

По сравнению с ванной душевая кабина отличается определенными преимуществами:

  • занимает меньше пространства, делая визуально небольшое помещение более вместительным;
  • душ более гигиеничный, ведь человек практически не контактирует с поверхностями;
  • экономичное использование, так как воды требуется меньше практически в два раза;
  • незаменима при использовании пожилыми людьми, так как доступны модели с поддонами средней или небольшой высоты;
  • отличается функциональным использованием – можно париться, проводить гидромассажные процедуры, разговаривать по телефону или слушать музыку.

При этом нужно учитывать более сложный уход. На стеклянных поверхностях остаются пятна и разводы от воды. При нерегулярном обслуживании стекло сложно очищать, потребуются специальные средства.

Подбор поддона с учетом высоты

Кабины для приема душа изготавливаются со специальными поддонами, которые регулируются по вертикали в пределах 5-50 см. Измерение происходит до максимальной верхней точки борта. Низкие – модификации с высотой до 15 см. Они комфортны, так как не появляется сложностей с заходом во внутреннее пространство. Это важно и для пожилых, и для людей инвалидностью, а также при получении травм нижних конечностей.

Поддоны высотой более 15 см – категория высоких. Допускается дополнительное использование для мытья предметов больших размеров, стирки одежды или приема банных процедур маленькими детьми. Высокие поддоны обходятся дороже из-за большего расхода материала на производстве. Их также отличается небольшой ассортимент форм по сравнению с низкими модификациями.

Дополнительные опции

Душевые кабины отличаются возможностью дополнительного оснащения, включая следующие опции:

  1. Зеркало. Используется в редких случаях, так как поверхность сложно эксплуатировать без встроенной вентиляционной системы. Отличается относительно небольшой шириной в зависимости от типа и габаритов самой душевой кабины.
  2. Принудительная вентиляция. Замкнутое пространство борется с повышенной влажностью, которая приводит к постепенному образованию грибка и плесени.
  3. Гидромассажные форсунки. Приятная процедура позволяет вернуть тонус кожи, вместе с другими средствами способствует устранению проявлений целлюлита.
  4. Турецкая баня. Конструкция представлена электрическим парогенератором, который способствует нагреву и испарению воды. Температура доходит до уровня 50-65 градусов.

Таким образом, душевая кабина отличается удобным использованием и устойчивостью. Современные конструкции оснащаются дополнительными опциями вентиляции и озонотерапии. Предусмотрена электронная панель управления.