Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Как выбрать линолеум для квартиры

18.11.2022



Напольное покрытие – это не только декоративный, но также функциональный элемент интерьера. В отличие от плитки или деревянных панелей на стенах, а также натяжного потолка, пол и его отделочный материал принимает основную статическую и динамическую нагрузку: вес мебели, эксплуатация помещения человеком, внешние факторы. Поэтому к выбору напольного покрытия необходимо подходить ответственно. Из всех доступных вариантов, несмотря на обилие новых разработок, линолеум все еще пользуется большим спросом. Причины популярности заключаются в универсальности, простоте монтажа и ухода, доступной стоимости, продолжительном сроке эксплуатации. Купить линолеум в Минске по низким ценам https://vmetre.by/napolnye-pokrytiya/linoleum/ можно по представленной ссылке и в большом ассортименте.

Три способа классификации


Линолеум, как уже упоминалось ранее, материал универсальный, поэтому на рынке представлено довольно много видов такого напольного покрытия. Для удобной классификации и выбора можно использовать следующие характеристики:

1. Материалы производства – важный и один из ключевых параметров выбора. Линолеум может быть изготовлен из натурального или синтетического сырья. Покрытие из натурального материала отличается высокой экологичностью, в его составе смолы сосновых деревьев и древесная мука. ПВХ покрытие обладает высокой устойчивостью к влаге, имеет приемлемую цену. Коллоксилиновый линолеум применяют в местах с высокой влажностью.

2. Материал основы – тот слой, который стыкуется с черновым полом. В этой категории линолеум может быть без основы, на вспененном основании, на покрытии из войлока. Изделия отличаются по техническим и эксплуатационным характеристикам.

3. Область применения – в этом формате линолеум может быть бытовым, полукоммерческим и коммерческим, специальным. Очевидно, что для квартиры оптимальным по параметрам и цене будет первый вариант.

Надежное напольное покрытие – залог продолжительного периода эксплуатации, эстетичного внешнего вида, удобства использования, такой материал идеально подходит для монтажа в квартире или доме.

Другие нюансы выбора


Качественный линолеум – несомненно ключевой аспект выбора, но также нужно учитывать и другие параметры. Перед покупкой материала необходимо выполнить замеры, чтобы определиться с длиной и шириной рулонов. Самый оптимальный вариант – выбирать кусок линолеума, равный по ширине аналогичному параметру помещения, тогда не придется возиться со стыками и отрезками. Рисунок и цвет – визуальные показатели, их выбирают на основе общей композиции дизайна интерьера.