Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Виды и назначение москитных сеток

15.11.2022



Весна и лето – теплые, комфортные времена года не только для людей, но также для насекомых и других обитателей фауны. Как только температура становится стабильно плюсовой, просыпаются различные мошки, комары, мухи, по желанию или в результате случайности, попадающие в квартиру. Назойливость отдельных видов таких нечаянных гостей. В особенности комаров, может стать причиной серьезного дискомфорта. Проблему можно решить разными способами, например, используя специальные химические вещества для ликвидации мошкары. Но есть еще более простой путь – установить на окна москитные сетки. Компания «Геометрия Сеток» предлагает большой выбор специальных защитных конструкций для окон.

Зачем нужна такая сетка


В древние времена москитная сетка использовалась по принципу балдахина над кроватью, однако, что сейчас, что в прошлом назначение было примерно одинаковым – оградить сон человека от надоедливых комаров и других насекомых. Современные сетки монтируются на окна, тем самым защищая все помещения дома даже при постоянно открытых створках. Мелкоячеистая структура также обеспечивает защиту дома от пыли и грязи с улицы. На сайте moskitnyesetkimoscow.ru можно заказать изготовление москитной сетки по конкретным параметрам.

Разновидности конструкций


Казалось бы, какие могут быть варианты в формате изготовления москитных сеток, ведь это достаточно простая и понятная конструкция, имеющая не слишком большой функционал. Однако ассортимент выбора у потребителя все же есть и даже не по одному параметру. Выбор москитной конструкции на окно по специфике установки и эксплуатации:

- монтаж на ленту-липучку – один из наиболее простых и универсальных вариантов, такая сетка не требует жесткой рамы, изготавливается с нашивкой специальной ленты для сцепления с подготовленным основанием;

- съемная рама с сеткой – один из наиболее универсальных и популярных вариантов, конструкция представляет собой прямоугольную форму из пластика или алюминия, монтаж чаще всего выполняется снаружи посредством специальных уголков;

- раздвижные системы – принцип работы основан на специфике шкафов-купе, стека монтируется на жесткую алюминиевую раму, использует направляющие для движения влево и вправо;

- плиссе - отличаются раздвижным способом открытия/закрытия. Внутри сборной рамы проходят особые нити, которые удерживают полотно в направляющих. Очень надежная фиксация, и, как следствие, отсутствие зазоров.

- рулонные системы – одна из современных разработок, чаще всего используется в сочетании с мансардными окнами или другими габаритными конструкциями.

При выборе нужно учитывать специфику окна, в некоторых случаях монтаж сетки должен выполняться на этапе установки непосредственно профиля, так как впоследствии произвести монтаж будет сложно.