Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Установка ПКЛЗ на стройплощадке: подготовительные этапы

03.11.2022

Монтаж защитно-охранного ограждения по периметру строительной площадки должен начинаться с проведения подготовительных работ. От правильности их осуществления зависит надежность, функциональность и долговечность забора. В перечень таких работ входят проектирование заграждения и определение его размеров. Правильно выполненные процедуры такого плана позволят избежать ненужных трат.

Этапы подготовки ПКЛЗ к установке на строительной площадке

Процесс подготовки к монтажу плоского колючего ленточного ограждения (ПКЛЗ сетка) включает в себя следующие этапы:

  • Создание проекта забора. Такой эскиз должен содержать сведения о расположении самого ограждения, калиток, ворот. Проект должен учитывать особенности территории и охраняемого объекта. В нем должны содержаться сведения о поворотах заграждения. Это нужно для определения места расположения столбов, которые удерживают забор. На данном этапе устанавливается и тип грунта, так как от этого параметра зависит степень нагрузки на основание конструкции. Ограждения на сложных грунтах монтируются на свайных столбах. На грунте в районах средней полосы устанавливаются столбики под фланцы и бетонирование. При создании временных заборов, нагрузка на которые минимальна, установка может выполняться без фундамента.

  • Измерение примерной величины периметра стройплощадки. Для этого потребуется рулетка. На этом этапе определяют и требуемую высоту будущего ограждения.

  • Разметка периметра с помощью колышков и натянутых между ними веревок. Веревки должны располагаться строго параллельно земле, а колышки — перпендикулярно ее поверхности. В работе необходимо использовать отвес.

  • Измерение точных параметров забора с помощью лазерной рулетки.

Длина ограждения измеряется в метрах погонных. После измерения точной длины конструкции можно рассчитать, какой объем материалов для заграждения потребуется. Исходя из этого подбирается сетка для забора в определенном исполнении.

Самостоятельный расчет может показаться кому-то сложным. Если у человека возникли какие-то проблемы на этом этапе, он может обратиться за консультацией к сотрудникам специализированных компаний, занимающихся изготовлением и установкой защитно-охранных ограждений. Такие специалисты проконсультируют об особенностях таких заграждений, безошибочно определят параметры будущего забора и установят его в кратчайшие сроки.