Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Разновидности искусственных фасадных панелей

03.11.2022

Фасадные панели под камень – это практичные и недорогие отделочные материалы, которые являются достойной альтернативой граниту, мрамору и кирпичу. Купить фасадные панели можно от российских и зарубежных производителей, они выпускают продукцию в соответствии с установленными стандартами. Рассмотрим особенности производства и достоинства таких конструкций.

Изготовление и виды фасадных панелей

Производители выпускают фиброцементные и полимерные искусственные материалы. В состав первых входят цемент и кварцевый песок в определенных пропорциях, добавляются также целлюлозные волокна. Эти изделия отличаются соответствием нормам пожарной безопасности, они практически не горят и выдерживают отрицательные температуры до -60 градусов. Фиброцементные конструкции выполняют функцию звукоизоляции, они будут защищать жилое помещение от посторонних звуков. Недостаток панелей заключается в том, что они интенсивно впитывают влагу, а это значит, что панели будут достаточно тяжелыми. Кроме того, они изготавливаются с помощью литья, поэтому могут недостаточно хорошо имитировать фактуру натурального камня.

При изготовлении полимерных панелей производители используют поливинилхлорид, искусственные смолы и каменную пыль. Если панель является композиционной, в нее добавляется пенополиуретан. Такие конструкции способны точно передать структуру и цвет натурального камня, в том числе редких и ценных пород. Полимерные материалы не реагируют на повышенную влажность, поэтому обильные осадки им не страшны. Они устойчивы к механическим повреждениям и случайным ударам, за панелями просто ухаживать, достаточно вовремя удалять с поверхности загрязнения. Кроме того, пластик – более легкий материал по сравнению с фиброцементными плитами, а значит, транспортировка и монтаж будут простыми.

Мягкая черепица и фасадные панели под натуральный камень продаются в специализированных магазинах отделочных материалов. Эти конструкции выпускаются российскими и зарубежными производителями, на них предоставляется гарантия. При покупке изучите сертификаты и гарантийные документы, которые подтверждают качество. Убедитесь в безопасности состава: в нем не должно быть токсичных компонентов, которые негативно влияют на здоровье человека и состояние окружающей среды. Перед покупкой рекомендуется получить консультацию у специалистов.